Ожирение

Консультация

Здравствуйте! Моему ребенку 7- м лет, при росте 122 см она весит 55 кг. Она мало подвижна и мало кушает, но при этом вес не уходит, а только прибавляется. Помогите нам. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ожирение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6163
i

Здравствуйте, Лариса

Очень важно определить причину лишнего веса, которая может быть либо переедание+малоподвижный образ жизни, либо гормональные нарушения.
Для определения первой опишите привычный рацион питания ребенка, а чем чаще всего занимается девочка в течение дня.
Для определения второй, необходимо обратится к врачу эндокринологу, которая может порекомендовать сдать некоторые анализы, например:
- анализ крови на глюкозу, уровень инсулина, кортизола, ЛГ, ФСГ, тестостерон, прогестерон, эстрадиол, ТТГ, Т4 св..  
- анализ мочи на выделение 17- кетостероидов (17- КС) и 17- оксикортикостероидов (17- ОКС).

  • 2018-03-10 11:25:27
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image