Вопрос решён

Ожог горчицей

Консультация врача дерматолога

Здравствуйте у меня такая проблема. Пожгла себе кожу бедер и живота горчичным обертыванием. На первые сутки после ожога были просто красные пятна я нанесла пену пантенол. На второй день нанесла крем спасатель, на животе пятна стали немного осветвляться, а на бедрах стали еще больше и в красную крапинку. Подскажите, что мне делать? Возраст пациента: 17 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Ожог горчицей — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Маша. Химический ожог от горчицы лечится как обычный ожог. Применяйте препараты Пантенол, Солкосерил. Желательно накладывать асептическую повязку. Так же для уменьшения отека - антигистаминные препараты внутрь ( супрастин, тавегил, диазолин, цитрин) 1 таблетка на ночь. Будьте здоровы.

Ответ был полезен?
2016-06-17 02:12:01
В ответе ошибка?

Иван Смирнов, Спасибо большое за ваш ответ. Буду делать так, как вы сказали)

Маша — 2016-06-17 12:29:05

Иван Смирнов, Подскажите пожалуйста. Я на первом триместре беременности. Решила сделать укрепляющую маску для волос из горчичного порошка. Держала ее 30 минут, голову пекло жутко, но я стерпела. Но во время смывания, видимо из- за того, что вода была чуть горячевата, стали выделяться ядовитые пары... обожгло все гордо и начался жуткий кашель с удушьем. Продолжалось все 1-2... после отдышалась и успешно домыла голову. Опасно ли отравление горчичными парами для будущего ребёнка и какие меры можно предпринять в таких случаях? Спасибо

Ника — 2016-11-10 03:17:15
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image