Вопрос решён

Ожог или пигментация над верхней губой

здравмтвуйте. Очень прошу Вашей помощи:(((2,5 недели назад сделала эпиляцию горячим воском над верхней губой в салоне. Женщина на одно и тоже место по краю губ нанесла воск по 2 раза, после этого у меня образовалась тёмная полоса и припухлость носогубного треугольника и контура губы, которая не проходит по сей день. У меня страшная депрессия никакие мази и крема не помогают. Что мне делать? и что это такое ожог или пигментация какая- то? припхлость и тёмная полоса очень видеы(буд- то я бритвой побрила)на фото может не так видно


Консультация врача на тему «Ожог или пигментация над верхней губой »

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Вам или обожгли кожу или попросту "содрали" живые клеточки кожи (ссадина). Именно в этом случае будет описанная реакция кожи. как правило, это связано с нарушением техники депиляции.
Иногда случается так, что кожа темнеет после эпиляции воском. Это так называемая, гиперпигментация.
Сам по себе воск не приводит к изменению цвета кожи. Но при депиляции происходит удаление верхних слоев эпидермиса (легкий пилинг эффект). Это повышает чувствительность кожи к ультрафиолету (солнце, солярий). Именно поэтому, косметологи рекомендуют пару дней после депиляции не загорать и пользоваться солнцезащитными средствами.
Если же Вы параллельно принимаете антибиотики или контрацептивы, это также может приводить к повышенной чувствительности кожи к солнцу. Плюс удаление волос воском. Итог - пигментные пятна. В этой ситуации рекомендуется использовать солнцезащитные средства, не зависимо от того, есть солнце или нет. Желательно вообще избегать солярия. Но если никак не получается, тогда прикрывайте область депиляции полотенцем.
Также можно изменить метод депиляции. Например, на шугаринг. Т. к. сахарная депиляция обладает более деликатным отшелушивающим действием на кожу.
Такая пигментация может продержаться до 3- х месяцев, но постепенно исчезает самостоятельно. Но, т. к. это только одна из причин (может, воск прокрасил кожу - и такое бывает!), все- таки не нужно ждать трех месяцев, а обратиться к врачу уже сейчас. Нужен очный осмотр.

Ответ врача был полезен?
2015-06-10 13:24:22

Александра Есенина, Скажите пожалуйста а именно к Вам можно попасть на осмотр на след недели???

Кристина — 2015-06-10 23:17:22
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image