Ожог кожи лица от серной мази

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
38 лет возраст пациента

Здравствуйте. У меня проблема с кожей на лице. Два года назад занялась лечением демодекоза, несколько лет мучившего меня. Лечила несколькими препаратами и мазями. Среди них были Вормил, Оргил, серная мазь, которую наносила на несколько часов, перметриновая мазь, протирки настойкой колендулы. В общем от всего этого лечения( по назначению врача), с лица во время лечения сошло несколько слоёв кожи. Всё пекло, болело и жгло. Но как говорила врач дерматолог, у которой я была на лечении, "чем больше кожи отслоится, тем продуктивнее будет лечение и избавление от клеща". Жутко болела кожа, пекло, жгло... в общем демодекоза не стало, но я так понимаю, остался ожог лица от всего этого. Теперь кожа постоянно красная, чуть больше, чуть меньше, но она теперь не имеет нормальный цвет. Никакие кремы и маски наносить на лицо невозможно, т. к. печёт и жжёт и краснеет мгновенно ещё больше. Скажите, возможно эту ситуацию с кожей изменить или теперь уже так и придётся всю жизнь ходить с "огненным" лицом? Может есть какие- то лазерные или крио процедуры, избавляющие от таких последствий? Пожалуйста, помогите!

Консультация врача на тему «Ожог кожи лица от серной мази» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
183 ответов
Skype

Здравствуйте, Яна! Ваше состояние можно охарактеризовать, как контактный дерматит. Действительно, произошло истончение дермы и эпидермиса в результате нанесения препаратов эксфолиативного ( дающего шелушение) действия. Обычно, демодекс- это следствие такого заболевание, как Розацеа. При этом кожа и так очень чувствительна и склонна к шелушению.
В Вашем случае необходимо восстановить кожный барьер. Используйте косметику для чувствительной кожи (Биодерма Сенсибио, Авен, Урьяж Розельян), исключите нанесение спиртовых растворов и препаратов с кислотами.
За дополнительной помощью обратитесь к врачу дерматокосметологу.


Спасибо

2016-09-09 14:37:02
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн