Вопрос решён

Ожог кожи лица от серной мази

Консультация врача дерматолога

Здравствуйте. У меня проблема с кожей на лице. Два года назад занялась лечением демодекоза, несколько лет мучившего меня. Лечила несколькими препаратами и мазями. Среди них были Вормил, Оргил, серная мазь, которую наносила на несколько часов, перметриновая мазь, протирки настойкой колендулы. В общем от всего этого лечения( по назначению врача), с лица во время лечения сошло несколько слоёв кожи. Всё пекло, болело и жгло. Но как говорила врач дерматолог, у которой я была на лечении, "чем больше кожи отслоится, тем продуктивнее будет лечение и избавление от клеща". Жутко болела кожа, пекло, жгло... в общем демодекоза не стало, но я так понимаю, остался ожог лица от всего этого. Теперь кожа постоянно красная, чуть больше, чуть меньше, но она теперь не имеет нормальный цвет. Никакие кремы и маски наносить на лицо невозможно, т. к. печёт и жжёт и краснеет мгновенно ещё больше. Скажите, возможно эту ситуацию с кожей изменить или теперь уже так и придётся всю жизнь ходить с "огненным" лицом? Может есть какие- то лазерные или крио процедуры, избавляющие от таких последствий? Пожалуйста, помогите! Возраст пациента: 38 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Ожог кожи лица от серной мази — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 183
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Яна!

Ваше состояние можно охарактеризовать, как контактный дерматит. Действительно, произошло истончение дермы и эпидермиса в результате нанесения препаратов эксфолиативного ( дающего шелушение) действия. Обычно, демодекс- это следствие такого заболевание, как Розацеа. При этом кожа и так очень чувствительна и склонна к шелушению.
В Вашем случае необходимо восстановить кожный барьер. Используйте косметику для чувствительной кожи (Биодерма Сенсибио, Авен, Урьяж Розельян), исключите нанесение спиртовых растворов и препаратов с кислотами.
За дополнительной помощью обратитесь к врачу дерматокосметологу.

Ответ был полезен?
2016-09-09 14:37:02
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image