Ожог салициловой кислотой

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте.
У меня ожог на лице после нанесения салициловой кислоты на прыщик. Случилось это в Субботу, сейчас уже вторник вечер, 4день после ожога, но состояние только ухудшается. Ожог 1*1см, очень заметный, на щеке.
Сначала я решила, что это гематом после выдавливания прыща, поэтому в субботу вечером ещё на это место нанесла карандашом какую- то смесь эфирных масел. На следующий день поняла, что это не была гематома, что это был ожог после салициловой к- ты, который я ухудшила обильным нанесением эфирных масел. В воскресение целый день была дома и имела возможность не наносить на место ожога ничего.
В понедельник со всем этим пришлось идти на работу. Конечно, разумней всего бы было ничем не мазать, но мне пришлось хоть как- то скрыть "место преступления". Кожа была нечувствительная, сухая, немножко темновато- розовая. И в принципе, как мне показалось, тоналка даже помогла, в конце рабочего дня кожа неплохо подсохла, начала слазить корочка. Конечно же я её не хотела снимать и если бы я пошла домой, я бы, конечно, такой глупости не сделала, но я оставалась в этот день дежурить и чтоб не пугать людей пришлось корочку содрать. Сошла она без проблем, без кровотечения, осталась светлая красивая кожа. Немного отличающаяся по интенсивности окраски. Всё это я аккуратненько опять- таки замазала тоналкой.
Самую большую роковую ошибку я сделала, когда вечером смыла эту тоналку с помощью средства для снятия макияжа. Кожа начала болеть, покраснела. Выглядела ещё хуже, чем после ожога.
Рано после дежурства пришлось замазать тоналкой и идти домой. Весь вторник сижу дома, не выхожу на солнце, чтоб не дай Бог не гиперпигментировалось
Вопрос такой. Какие вообще шансы на то, что не будет рубца и гиперпигментации? пройдет или можно поставить на моей коже большой и жирный крест?
Это место нужно увлажнять, или пуская опять образуется корочка?
Сейчас использую чешский Hema gel, он образовывает пленочку на ранке, не давая ей засохнуть. А я не знаю, если это правильно. И что вообще можно сделать в этом случае? кожа в месте ожога суховата и возле тоже. Место ожога немного уменьшилось, на периферии образовалась светлая нежно- розовая каемка кожи. Но при этой центр темнокрасный с коричневым оттенком в самом центре. Это уже отмершие ткани? там будет шрам? Оставить подсыхать или увлажнять? Есть шансы на восстановление? или я уже полностью уничтожила ростковый слой?
Спасибо за ответ.
Могу послать и фото ожога.
Буду очень благодарна за совет Возраст пациента: 28 лет

Консультация врача на тему «Ожог салициловой кислотой»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 5791
i

Здравствуйте, Мария Николаевна! В помощь Вам придут Контратубекс или Дерматикс. Чем раньше начато лечение, тем лучше и быстрее будет виден результат.   Контратубекс дает результат, но дерматикс однозначно лучше, есть у них отличия и в цене, так что выбирать Вам.   Дерматикс - это силиконовый гель, а это №1 в мире по лечению рубцов и шрамов. Выберете то, что Вам больше нравится и пользуйтесь согласно с инструкцией.
И не мажьте тоналкой, пока не заживет. Вы можете таким образом инфицировать раневую поверхность. Будьте здоровы!

Ответ врача Да Нет
2017-03-29 01:15:44


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image