Вопрос решён

Ожог суперчистотелом

Консультация врача хирурга

Здравствуйте. Так получилось что прожгла палец суперчистотелом , сначала была сильная боль сверху раны оно чёрное утром проснулась не чувствовала пальца сегодня четвёртый день чувствительность вернулась но там где чёрное вообще не болит когда надавливаю то где- то внутри боль появляется и болит вокруг раны , прилаживала левомеколь и мазь Вишневского скажите это чёрное само сойдёт или нужно к врачу обратится или оно заживет нормально? сейчас нет возможности посетить врача и сильно переживают по поводу этого Нормально ли это? Возраст пациента: 24 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Ожог суперчистотелом — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11859
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ульяна!

Судя по фотографии, Суперчистотелом Вы себе сделали химический ожог. Под такой плотной коркой может скапливаться гнойное отделяемое, так что Ваше применение мази Вишневского вполне оправдано. Если палец и дальше будет оставаться горячим, а корка не сойдет в течении 7-10 дней, то Вам стоит обратиться к дерматологу или хирургу- в зависимости от состояния раны. Если сойдет само- возможно, останется шрам.
Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к специалистам. Будьте здоровы!

Ответ был полезен?
2016-09-02 00:11:14
В ответе ошибка?

Светлана , Спасибо за предыдущий ответ, все дни нормально было сегодня 6й день вокруг воспалилось скажите можно при такой ране парить в солевом растворе? И как это делать ? или может вы что нибудь посоветуете может мазь какуе то? А то левомеколь я так понимаю не проникает внутрь и рана сухая как была так есть , может мазь какае то чтобы внутрь проникала , что посоветуете?

Ульяна — 2016-09-02 12:55:33
врач онлайн
Мои консультации — 11859
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Ульяна

 Достаточно мази Вишневского, приложенной на ночь- она же и размягчит корку. Днем можно смазывать мазью Офлокаин. Когда корка отпадет- ни в коем случае не срывайте ее, там довольно глубокая ранка- то можно смазывать мазью Метилурацил с мирамистином- это ранозаживляющая мазь.
Ну и из народных методов- если вы настроены парить- это должна быть не горячая вода, а теплая. Солевой раствор готовится из расчета половина чайной ложки соли на стакан теплой воды, добавьте туда щепотку соды- она поможет быстрее размягчить корку. Сначала у корки завернутся края- это нормально. Середина будет держаться дольше всего, так самый сильный ожог в центре- так называемый кратер. Кода корка сойдет, все это будет заживать вторичным натяжением, и вероятнее всего, будет шрам.  

Ответ был полезен?
2016-09-02 16:31:45
В ответе ошибка?

Светлана , Скажите пожалуйста ещё там в ране чувствуется онемение это так и должно быть ? я просто очень мнительная и ещё начиталась всякого очень сильно переживаю ((

Ульяна — 2016-09-02 22:00:07
врач онлайн
Мои консультации — 11859
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Ульяна

Не стоит переживать, сейчас в ране есть воспаление, когда ранка заживет - чувствительность восстановится. На будущее - суперчистотелом надо пользоваться очень осторожно, а лучше всего обратиться к дерматологу.  

Ответ был полезен?
2016-09-03 00:08:16
В ответе ошибка?

Светлана , Спасибо большое за ваш ответ

Ульяна — 2016-09-03 01:02:18
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image