Озноб, головная боль, боль в области шеи, температура

Консультация

Злоавствуйте!

Вчера вечером заболело горло перед сном. Не предприняла никакие меры. Легкла спать. Утром проснулась. Почувствовала, как будто ломит тело, хочется спать, сил нет, озноб. Весь день в таком состоянии. К вечеру сильно разболелась голова. С самого утра ещё болит шея сзади (затылочная сторона). Аппетит есть. Не тошнит. Выпила антибиотик «азитромицин» вечером недавно. Лучше вообще не делается в течение дня. По- прежнему усталость, вялость, сильный озноб и болит голова сильно. Температуру мерила. Утром не было. К вечеру максимально высокая - 37,5. Ощущение, будто тело горит (жар).

Борюсь, что это менингит.

Заранее благодарю.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Вам не стоит заниматься самолечением и тем более самостоятельно назначать себе прием антибиотиков.  
Азитромицин относится к макролидам и является препаратом резерва, не стоило к нему прибегать с самого начала лечения, особенно, если у вас вирусная патология.
Обратитесь на очный прием к терапевту, чтобы она посмотрела ваше горло, послушала легкие, назначила анализы. При необходимости, она проверит менингеальные симптомы. Хотя думаю, менингит у вас все же вряд ли.

  • 2017-11-28 22:53:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Озноб, головная боль, боль в области шеи, температура консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image