Паховая грыжа

Консультация

Здравствуйте, меня интересует следующее, у моей девушки обнаружили паховую грыжу и она боится операции в связи с тем, что могут повредить детородные органы и она не сможет забеременеть и родить ребенка, возможно ли такое и какая статистика? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Владимир

При хирургическом лечении по поводу паховых и бедренных грыж операция проводится вне брюшной полости ( на передней брюшной стенке). При операции не затрагиваются органы брюшной стенки и малого таза. Поэтому риск, того, что будут затронуты детородные органы крайне низок. При данных видах грыж есть вероятность их ущемления, что потребует экстренного оперативного вмешательства и расширенного объема операции. Поэтому, чтобы минимизировать риски при планировании беременности лучше прооперировать да беременности.
Всего доброго!

  • 2017-11-20 20:50:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Паховая грыжа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image