Вопрос решён

Паховая грыжа

Консультация врача хирурга

Добрый день. Мне 58 лет. Паховая грыжа появилась. 2 года назад делали операцию по удалению части легкого (пневмофибра) 2 месяца назад было сильное носовое кровотечение. (до потери сознания) много крови потерял. Хирург отказывается делать операцию по удалению грыжи по этим причинам. говорит нужно какое то согласие торакального хирурга, который делал операцию раньше. Тот не берет ответственность. Что можно сделать? И может есть альтернативный способ лечения? Возраст пациента: 1960 лет


Паховая грыжа — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6272
i

Здравствуйте, Геннадий!

Причиной носового кровотечения могла быть патология со стороны слизистой оболочки носа ( полипы, анамальное расположение сосудов, ринит), также причиной может быть гипертоническая болезнь, заболевания крови ( свертывающей системы крови).
Поэтому нужна консультация терапевта ( коагулограмма, ЭКГ, сахар крови, контроль АД), консультация ЛОРа для проведения риноскопии. Если нет патологии со стороны свертывающей системы крови, то проведения операции возможно ( альтернативного лечения нет). Также возможно проведение операции при местном наркозе, с целью уменьшения негативного воздействия на другие органы и системы. Пневмофиброз не является противопоказанний для проведения оперативного вмешательства, если только нет выраженной дыхательной недостаточности.
Возможно Вам стоит обратить к другому хирургу, который согласится провести операцию

Ответ был полезен?
2018-05-28 20:06:42
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image