Панические атаки

Консультация

Здравствуйте, меня зовут Алексей, мне 27 лет, примерно в конце прошлого года начали появляться признаки панических атак, у меня была операция в октябре, потом меня укусила собака и в связи с уколами от бешенства я бросил урюпотркблять алкоголь, до этого много НК пил но раз в неделю две мог напиться. Панические атаки начали появляться на работе во время перерыва на чаепития с коллегами, я начал чувствовать ни чем не обоснованный страх, начинали потеть и немного дрожать руки, я пытался всячески это скрыть но мысли о том что кто то это заметит вводили меня в еще больший стресс, я старался меньше что либо делать руками. Начал постоянно думать об этом, в нашем коллективе такие поселелки были каждый день по два раза, поэтому просто избегать их не представлялось возможным. Дошло до того что я уже ложась спать начинал думать о том что завтра вновь будет эта ситуация и я вновь не смогу справляется с тревогой, и от этого по долгу не мог уснуть. Затем у меня поднялась температура примерно до 37 и не снижалась в течении недели или полутора, я пошел на больничный, местный врач назначил лекарства от ОРВИ но они не помогали, тогда я начал рассказывать про то то что чувствую тревогу и прочее и она назначила мне персен помоему. Так как в нашей глубинке со специалистами в психиатрии проблемы я решил заняться самолечееием и тчаткльно посмотрев в интернете что можно делать в подобных ситуациях в конечном итоге решил попробовать транквилизаторы, а именно фенозепам. Пропил его три недели, пока пил было лучше, потом, постепенно снижая дозу я перестал его принимать и симптомы вернулись, затем я решил попробовать СИОЗС, а именно флуоксетин, через две недели после начала приема заметил улучшение настроения и улучшение в моем состоянии, пропил его в итоге порядка 4 месяцев и в этот период состояние улучшилось. Затем я постепенно его отменил и в принципе все было нормально, волнение оставалось но оно было не таким сильным, иногда если я чувствовал какое то волнение перед подобным событием я выпивал таблетку феназепама, примерно 2-3 раза в месяц. Сейчас состояние немного ухудшилось, не такое как раньше но чувствую общую напряженность и стресс. Возможно у меня депрессия в какой нибудь форме, в осбем напряженность, апатию и отсутствие стремлений я чувствовал еще лет с 20 когда учился в вузе. Я считаю что возможно я рано закончил прием антидепрессантов и мне нужно продолжать их прием. Возможно стоит попробовать что то с меньшим количеством побочек, например Вольдаксан? Подскажите что лучше в моей ситуации, возможно я смогу описать все более детально при в skype

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алексей

К сожалению, заочно решить проблему панических атак довольно сложно. Вам необходимо таки найти специалиста, который может провести консультацию тет- а- тет, поговорит с вами,  
проведет диагностику, определит степень  панических атак, сопутствующие  состояния (депрессия, тревога, фобии и т. д)и на основании полученных данных назначит лечение, которое, в большинстве случаев, включает в себя психологические методики и медикаментозную терапию.  
Самостоятельно лечить панические атаки не стоит, так как неадекватные и несвоевременные лечебные мероприятия приводят к хронизации процесса.
Если у вас действительно нет специалиста, который разбирался бы в ведении больных с паническими атаками (это может быть либо психотерапевт, либо психиатр), то можно найти специалиста, который согласится с вами работать удаленно, посредством видеосвязи (это принципиально важно - видеть человека во время терапии).
Я могу вам посоветовать психотерапевта divisenko.ru.   Ознакомьтесь с информацией по ссылке и свяжитесь с доктором, все контакты есть в соответствующем разделе его сайте.

  • 2017-12-06 22:47:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Панические атаки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image