Панические атаки, депрессия, бессонница, суцидальные мысли на фоне ухода от матери, проявлявшей психологическое и физическое насилие.

Консультация врача психиатра

Здравствуйте!

Мне 16 лет, моя мать страдает болезнью Паркиносона и, по непотвержденным врачом данным, биполярным расстройством. Они с отцом развелись, когда я еще не ходила, он помогает нам деньгами, но с мамой общаться не может, потому что это просто невозможно. Она искренне верит в мировой заговор и в то, что все "против нее". У нее очень часто бывают приступы агрессии по поводу и без, она без конца унижает меня и мою старшую сестру всеми доступными способами. Началось с мелких оскорблений и пришло к физическому насилию.

Всего, что за последние 6 лет (до 10 лет она относилась ко мне более- менее спокойно) довелось пережить -

не описать. Вскоре после 12ого дня рождения я пыталась покончить с собой, это был первый раз в жизни , когда она довела меня до той стадии, когда тебя как будто разрывает на части и ты уже хочешь избавиться от этого неконтролируемого ощущения любым путем. До сих пор не понимаю, что меня остановило тогда, наверное - чудо. В 14 я начала резать руки в таких ситуациях и как- то контролировать этот кошмар, еще начала курить и чуть позже опять пыталась вскрыть вены, но снова мне очень сильно повезло. С 13 до 15 лет у меня в принципе была навящевая идея суицида, на фоне бесконечного чувства одиночества и своей никчёмности. Потом в моей жизни произошла одна действительно хорошая вещь и пришла к мысли, что вряд- ли каждый прохожий меня ненавидит и все- таки эта установка мне внушена и с ней нужно бороться. Чуть позже к тому, что я уже описала присоединились панические атаки в местах, где много людей. Или в ситуациях, когда я не могу сделать какую- то элементарную бытовую вещь по тем или иным причинам, например - дверной замок заело и я не могла выйти из квартиры.

Вполне нормальной, как я это вижу, реакцией после всего произошедшего было мое желание уйти жить к папе или к сестре (она уехала от нас два года назад). По очень многим причинам я смогла это сделать только пару недель назад. Но "чуда" которого я так ждала не произошло. Пусть мне теперь не насилуют мозг 24/7 и не бьют, тем не менее моя бесконечная апатия никуда не делась, как и панические атаки, а также суицидальные мысли, которых, кстати, очень давно уже не было. Даже в спокойной, доброжелательной обстановке.

Понимаете, я помню времена когда я спала без снотворных. Я хочу снова стать нормальным человеком , но как?

Как вы считаете, является ли то, что я описала заболеванием и если да, какого оно требует лечения? Как мне с этим справится?

Спасибо. Возраст пациента: 16 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Панические атаки, депрессия, бессонница, суцидальные мысли на фоне ухода от матери, проявлявшей психологическое и физическое насилие. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image