Панические атаки в метро

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! У меня такая проблема: нужно было поехать по делам, в маршрут входили трамвай- метро- маршрутка плюс в организации (куда ехала) огромные очереди. Так первый дискомфорт, а именно серцебиение, туман в глазах появились на первых 10 минутах трамвая. С горем пополам доехала до нужной остановки, затем спустилась в метро почувствовала скованность, как будто меня сдавливают стены, в самом вагоне стало еще хлеще, головокружение, все пересохло во рту даже сглотнуть не могла, думала, что упаду в обморок, было огромное желание выбежать и гнать на улицу. Огромных усилий стоило себя остановить и доехать до нужной станции. Попытка послушать музыку или почитать, не помогла. Пыталась успокоить дыхание, не получилось. Напротив меня стоял парень и я представила, что с ним разговариваю, прошу о помощи, пытаюсь разговаривать на разные темы и, это помогло. Я отвлеклась и относительно спокойно доехала. Дальше меня ждал сюрприз в организации, тьма людей, гул голосов и скандалов и опять стало накатывать, вот здесь мне помогло дыхание. Самое главное, что когда я все сделала и поехала обратно, я была спокойна как танк, спокойно проехала на всех транспортах без намека на панику. Решила еще раз прокатиться в метро в час пик, и попытаться с собой побороться. Пью Фитоседан 3, Магнелиз В6, иногда тенотен от последнего толку не вижу. Пить транки и АД не хочу, я здоровый человек и хозяйка своей голове и телу, считаю, что в состоянии побороть все сама. Подскажите, правильно ли я делаю провоцируя эти состояния (многие рекомендуют их избегать)? Как себя настроить перед важным событием или простой поездкой в неизвестное место? Буду рада любому совету или доброму слову, поддержке. Спасибо. Возраст пациента: 35 лет

Консультация врача на тему «Панические атаки в метро»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 771
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Татьяна! Психология - тонкая наука. Не занимайтесь самолечением. Не имея должного опыта, Вы можете только усугубить ситуацию. Доверьтесь, наконец специалисту. Обратитесь к психологу или психотерапевту. Пугаться не надо, это не психиатр. А верующие люди находят успокоение и излечение у батюшек- духовников на исповеди.

Ответ врача Да Нет
2017-03-18 13:43:52

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image