Папиллома - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
33 года возраст пациента

Здравствуйте!
У меня на боку есть папилломы около 5 мм в диаметре. Некоторое время назад она сверху стала жесткой, но цвет вроде не поменяла. И сейчас она слегка отстала от кожи с одного края. Под ней белая кожа. Может ли папиллома отпасть и опасно ли это, либо нет никакого вреда? Связано ли это с употреблением мёда, может организм очистился?
С уважением, Марина

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Папиллома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
4770 ответов
Skype

Здравствуйте, вам необходимо обратиться к онкологу для осмотра родинки, так как произошли изменения, то нужно исключить малигнизацию родинки. После осмотра врач определится, как поступить - или удалить родинку или оставить для наблюдения.  
Если врач примет решение удалить, то необходимо после иссечения родинки сдать на гистологию.  
Будьте здоровы!  


Спасибо

2016-07-03 11:10:34
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Екатерина, Здравствуйте, Екатерина Сергеевна!
Вы, наверное, не внимательно читали мой вопрос... В своём вопросе я говорю не о родинке, а о папилломе!

Марина — 2016-07-03 13:13:55
4770 ответов
Skype

Марина, Прошу прощения, папиллому в любом случае нужно удалить,  особенно если она уплотнилась. Вам нужно обратиться к онкологу для осмотра.  

Спасибо

2016-07-03 13:47:19
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Екатерина, Она не уплотнилась, а немного подсохла сверху и сама хочет отпасть. Смысыл её удалять? Если она не воспалилась, не кровоточит может это не опасно?

Марина — 2016-07-03 22:25:32
4770 ответов
Skype

Марина, Дело в том, что лучше если онколог осмотрит вашу папиллому очно, так как мне сложно что- то говорить если я лично не вижу образование .  но лично мое мнение такие папилломы нужно удалять и провести гистологию, чтобы убедиться не опасна была папиллома.  
Только гистология может определить степень опасности. А на основании осмотра врач может только предположить.  

Спасибо

2016-07-04 11:03:42
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн