Папилома 16 18

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
26 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! У меня сегодня нашли вирус впч 16 и 18 тип, страшно ли это? У меня пять лет назад были папилломы маленькие на половых грубых и вскоре прошли, на данный момент имеется одна на анальном отверстии и несколько на стопе! С партнером вместе пять лет и у него видных симптомов не обнаружила! может у него есть иммунитет и говорить о себе ему не нужно? Стоит ли мне переживать?

Консультация врача на тему «Папилома 16 18»

врач онлайн
Консультаций: 2828
i

Здравствуйте, елена! Вирус папилломы человека 16 и 18 типа - высокоонкогенные штамы,  которые вызывают рак шейки матки. Вам необходимо проведение кольпоскопии, взятия онкоцитологии, биопсия шейки матки, обследование на ИППП и по итогам обследования получить соответствующее лечение. Половой партнёр в данной ситуации является носителем этого вируса и явных проявлений у него может и не быть. Будьте здоровы!  

елена, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-09-01 12:04:43
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image