Папиломавирус

Консультация

Здравствуйте! подскажите пожалуйста. у меня выявили 10лет назад папилому вирус. я прошла лечение и зделала иньекции три церварикса, врачь сказала, что после этой иньекции я не могу заразить партнера нового. по истечении 10лет у меня сейчас отношения с будущим мужем(началась активная сексуальная жизнь) и у меня начали появляться возле влагалища маленькие попиломы на внешней стороне. я в панике, больше всего переживаю, могу ли я заразить мужа. и что делать Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Возможно, что вы снова заразились вирусом ВПЧ от нового партнера или вирус активировался снова.  
На сегодняшний день специфического лечения вируса ВПЧ нет. Проводится только иммунностимуляция организма, чтобы организм сам справился с вирусом, так как по статистике в 90% случаев организм сам справляется с вирусом в течение нескольких лет, а в 10% случаев происходит заболевание.
Если имеются кондиломы - проводят химическое прижигание.
И обычно врачи ограничиваются уколами Альфа аллокина либо любым другим иммунностимулирующим и противовирусным препаратом.
Обратитесь к врачу для назначения схемы лечения.

  • 2017-12-23 00:36:18
  • В ответе ошибка?

Огромное спасибо Екатерина Сергеевна

Ирина — 2017-12-24 21:12:43
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Папиломавирус консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image