Папиломматоз гортани лечение

Добрый день! С раннего детства у меня папиломматоз гортани, в детстве были частые рецидивы, последний раз операция была в 16 лет, сейчас мне 24 и за всё это время выросла одна папиллома на левой голосовой связке, но она не мешает дыханию и голосу, голос как всегда чуть охрипший. Подскажите, пожалуйста, стоит ли ее удалять ? Я боюсь озлокачествления, а врачи советуют не трогать, дабы не возникло новых рецидивов.
Была в апреле 2018г у врача, сказал не трогать, пока не мешает, делать ингаляции с минеральной водой и пить индинол...
. Стоит ли ее удалить? Периодически появляются бородавки на ладони и пальцах ног, а значит иммунитет не справляется с вирусом ВПЧ.
У меня есть возможность делать инъекции интерферона альфа2b и интерферона гамма, поможет ли это? Возраст пациента: 24 года


Папиломматоз гортани лечение — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image