Папилярная цистаденома. Как лечить эндометриоз?

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! У меня такая проблема, мне месяц назад сделали лапароскопию, предварительный диагноз: гидросальпинкс слева. Во время операции выяснилось что это была ксита+обнаружили эндометриоз+эктопия ШМ, сегодня забрала гистологию, в заключении написано: папилярная цистаденома, скажите есть угроза онко заболевания, надо было удалять яичник, стоит сделать биопсию?

Консультация врача на тему «Папилярная цистаденома. Как лечить эндометриоз?»


Добрый день, Ольга. Папиллярная цистаденома - это пограничное состояние между доброкачественной и злокачественной опухолью, то есть этот вид цистаденомы считается доброкачественным, но с большой вероятностью перерождения в злокачественное новообразование. Потому, при таком диагнозе показано хирургическое лечение (удаление яичника с кистой в детородном возрасте и удаление матки с придатками - в постменопаузальный период). Вам, в обязательном порядке, нужно повторно обратиться к гинекологу для очной профессиональной консультации.

Ольга — 2015-08-06 00:05:53
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image