Вопрос решён

Папилярная цистаденома. Как лечить эндометриоз?

Здравствуйте! У меня такая проблема, мне месяц назад сделали лапароскопию, предварительный диагноз: гидросальпинкс слева. Во время операции выяснилось что это была ксита+обнаружили эндометриоз+эктопия ШМ, сегодня забрала гистологию, в заключении написано: папилярная цистаденома, скажите есть угроза онко заболевания, надо было удалять яичник, стоит сделать биопсию?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Папилярная цистаденома. Как лечить эндометриоз?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей

Добрый день, Ольга. Папиллярная цистаденома - это пограничное состояние между доброкачественной и злокачественной опухолью, то есть этот вид цистаденомы считается доброкачественным, но с большой вероятностью перерождения в злокачественное новообразование. Потому, при таком диагнозе показано хирургическое лечение (удаление яичника с кистой в детородном возрасте и удаление матки с придатками - в постменопаузальный период). Вам, в обязательном порядке, нужно повторно обратиться к гинекологу для очной профессиональной консультации.

Ольга — 2015-08-06 00:05:53
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image