Папіломи анального отвору

Консультация

Чи можливо видалити папіломи в ділянці анального отвору в домашніх умовах?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Заниматься самолечением при удалении папиллом нежелательно, это может привести к серьезным осложнениям.
Например, растительные препараты, столь часто используемые для самолечения при неправильном применении может вызвать серьезные ожоги, повредить кожные покровы, привести к возникновению келоидных рубцов, удалить которые можно только с помощью пластической хирургии. При удалении ВПЧ образований в интимной зоне нежелательно использовать химические вещества, дабы не повредить здоровый эпидермис, лучше использовать радиоволновый метод.
Подобные процедуры проводятся только под наблюдением доктора, способного грамотно нанести медикаментозные средства. После квалифицированного удаления папиллом последствия будут минимальные, а выздоровление наступит в кратчайшие сроки.

  • 2017-11-30 22:41:52
  • В ответе ошибка?

Але все ж таки, чи є можливість вілікуватись мазями?

Ольга — 2017-11-30 23:17:47
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Как именно проводить лечение папилломовирусной инфекции - с помощью стандартной медицины или заниматься самолечением, - этот вопрос решать только Вам. Если выберете самолечение, Вы должны понимать и отдавать себе отчет в том, какие после этого могут быть последствия, осложнения, аллергические реакции и неэффективность проводимой Вами терапии.
Папиломмовирусную инфекцию полностью излечить невозможно, ее клинические проявления зависят прежде всего от иммунных сил организма. Учитывая наличие папиллом в аногенитальной области, рекомендую Вам также пройти ПЦР- диагностику на ВПЧ высокого онкогенного риска, сдать мазок на цитологию/жидкостную цитологию, пройти расширенную кольпо-, вульвоскопию.
Лечение должно быть не только с применением деструктивных методов, для лечения и снижения рецидивов заболевания  необходимы курсы иммуномодулирующей терапии.  

  • 2017-11-30 23:52:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Папіломи анального отвору консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image