Вопрос решён

Парацетамол

Как пить парацетамол и эреспал? Возраст пациента: 46 лет


Консультация врача на тему «Парацетамол »

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 5112
i

Здравствуйте, Виктория! Парацетамол пить только при повышении температуры тела более чем 38.5.   так как на температуру от 38.0 вырабатываются антитела ( иммунитет ).   Для взрослых 500 мг с интервалом не менее 6 часов - это 4 раза в сутки.
Эреспал принимают при воспалительных заболеваниях дыхательных путей с наличией обструкции . Рекомендуемая даза для взрослых 2 таблетки в сутки - по 1 таблетки утром и вечером.   Длительность лечения зависит от тяжести течения болезни и определяется лечащим врачом. Поэтому рекомендуется очный осмотр терапевта.

Ответ врача был полезен?
2018-03-17 17:16:36


Екатерина , Скажите а можно при всем этом колоть цефазолин???

Виктория — 2018-03-17 17:21:14
врач онлайн
Мои консультации — 5112
i

Виктория, Цефазолин- это антибиотик показан только при подтверждении бактериальной этиологии  болезни. Если все симптомы вызванны вирусной инфекцией, то антибиотики не эффективны так как не действуют на вирусы, только на бактерии. Принимая антибиотики при вирусной инфекции вы можете только усугубить течение болезни так как они убивают и нормальную микрофлору.
Поэтому перед применением антибиотиков показан очный осмотр терапевта, обязательно сдать развернутый анализ крови для выявления этиологии возбудителя, по показаниям рентген грудной клетки.

Ответ врача был полезен?
2018-03-17 17:25:03
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image