Парацетамол и небольшая температура

Вопрос решён

Консультация врача терапевта

Здраствуйте. ПРиболел, насморк (начинающий, поэтому часто сморкаюсь), небольшой кашель, небольшая температура 36.8..

Можно ли пить парацетамол? в небольших кол- вах, чтоб до выходных дожить в терпимом состоянии Нормально ли это? Возраст пациента: 30 лет


Парацетамол и небольшая температура — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 8775
i

Здравствуйте, Иван

Парацетамол - это жаропонижающий препарат, обладающий в меньшей степени обезболивающим эффектом.
Температуру рекомендуется снижать если она превышает 38-38.5 °С. В Вашем случае температура даже не повышена, она в норме, поэтому показаний к приему парацетамола нет.
Для устранения насморка и облегчения дыхания можете использовать сосудосуживающие капли в нос.
Рекомендую Вам в ближайшее время обратится к терапевту для аускультации легких и назначения комплексного лечения.

2017-03-16 22:22:35
В ответе ошибка?

Ну не знаю, все колдрексы, терафлю и прочая ерунда что пьют при начале болезни, это сплошной тот же парацетамол.. который пьют все сплошь и рядом и без наличия какой либо температуры
Капли в нос и обращение к врачу конечно штука полезная, но за неделю беготни в больницу, я и дома выздоровею, и даже на ногах
Если что проблема была не в температуре, и не в соплях, а в сплошной усталости и головной боли от постоянного сморкания, и хотелось решить первостепенно её, альтернативы я не услышал, так что съел таблетку и забыл, по крайней мере она до этого всегда вроде помогала, но никогда наличией температуры при простывании особо не озадачивался
За ответ в любом случае огромное спасибо

Иван — 2017-03-16 22:41:30
врач онлайн
Мои консультации — 8775
i

Иван

Перечисленные Вами препараты Колдрекс, Терафлю и т. д. являются комплексными. Да, там содержится парацетамол, но еще там находится фенилэфрина гидрохлорид. Это вещество сужает сосуды полости носа и уменьшает отек! Эти препараты показаны при ОРВИ, сопровождающейся лихорадкой, ознобом и т. д. У Вас нет лихорадки, а только заложенность носа, поэтому я порекомендовала Вам капли в нос, потому что прием парацетамола в данном случае нецелесообразен.
О головной боли в своем вопросе Вы не указали. Ответ формировался на основании описанных вами симптомов: насморк, небольшой кашель, температура 36.8, которая является нормой!

2017-03-17 00:12:45
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image