Паразиты в кишечнике

Консультация

Уважаемый доктор!

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: 26.11 обнаружила щекотание в анусе, раньше такого не было. Первая мысль это паразиты. сходив в туалет обнаружила тонких бледно белых червячков около 0.5 см. 27.11 купила декарис, на ночь выпила таблетку и для ускорения процесса выпила слабительного. всю ночь поносило. ужасно болел живот. 28 и 29 все еще в кале присутствуют эти паразиты. кал стал со слизью. может ли таблетка не подействовать? как долго после приема дикариса выходить паразиты. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Паразиты в кишечнике — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16079
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Евгения

Жизненный цикл остриц всего несколько недель, они погибают и восполнения колонии не происходит. Это при условии, что в окружении нет взрослого или ребенка, страдающего энтеробиозом. В других ситуациях, когда происходит мощная атака нематод и сильная инвазия, самым характерным симптомом остриц у взрослых является зуд возле анального отверстия, который усиливается вечером и ночью, во время выхода самок остриц к анусу. Причем зуд может беспокоить человека только 1-2 дня, а затем возобновляется через 2-3 недели. Такая периодичность как раз и указывает на то, что сменяется поколение остриц и происходит реинвазия.
Обязательным условием успешного лечения остриц является повторный прием препаратов через 2 недели, так как не все препараты оказывают действие на личинки и яйца, попавшие недавно в организм, а уничтожат только взрослые особи.
Необходимо соблюдать строжайшую гигиену, тщательно мыть руки после туалета, перед едой, после улицы. Ногти должны быть коротко острижены до тех пор, пока не будут полностью излечены глисты. Нижнее белье важно менять утром и вечером и после стирки каждый раз проглаживать утюгом. Дезинфекция туалета, влажная уборка в квартире необходима каждый день, в туалете необходимо убирать с раствором хлорки.
Нужно регулярно употреблять чеснок, если у вас отсутствует заболевания ЖКТ, желательно в пищу употреблять большое количество сырых тыквенных семечек.  Очень эффективно после каждого испражнения тщательно помыться и замазать анус цинковой мазью, она вязкая, это не даст самкам метать яйца.
После окончания лечения необходимо еще раз сдать анализ. Его берут с помощью клейкой ленты, если возле ануса обнаружены яйца остриц - значит лечение еще не окончено.

2016-11-30 23:30:36
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image