Парень 21 год не могу набрать вес, постепенно худею

Консультация

Мне исполнился 21 год. В детстве я был не худой а вполне упитанный парень с животиком. Лет с 10 все стало меняться. Я начал постепенно худеть. Все это замечают. Мой рост 188 а вес менее 70 кг. Могу есть до отвала, но набрать вес не получается.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Андрей

Для того чтобы набрать вес, необходимо время и сбалансированное калорийное питание. Увеличение массы начинается, когда вы потребляете калорий больше, чем расходуете. При переходе на высококалорийное питание для набора массы нужно постепенно увеличивать количество калорий, пока прибавка в весе не составит 750 грамм в неделю. Если вы прибавляете 400 грамм в неделю, необходимо лучше питаться.
Если же вы питаетесь ежедневно высококалорийно и правильно, то вам обязательно необходимо найти причину похудения.
Обычно потеря веса бывает желательным процессом при наличии избыточной массы тела.  
Чаще всего потери килограммов происходят при увеличении физической нагрузки или соблюдении диеты. Однако после устранения этих причин, вес быстро приходит в норму. Поэтому неожиданное резкое похудение, причины которого неизвестны, является поводом для серьезного беспокойства. В данном случае необходимо обратиться за помощью к специалистам.  
Резкое похудение называется истощением или кахексией. Чаще всего снижение массы тела происходит в результате неполноценного или недостаточного питания, нарушения усвоения пищи, в случае усиленного распада в организме белков, жиров и углеводов или повышенных энергозатратах. Кроме того, резкое похудение при хорошем аппетите и обильном питании очень часто является причиной заболевания.  
К существенной потере веса могут привести такие факторы:  
Ограничение приема пищи. Возникает в результате нарушения сознания при черепно- мозговых травмах, инсультах или наличии опухоли, сужении гортани, пищевода, снижении аппетита, нервной анорексии или интоксикации;
Нарушение пищеварения. Возникает при атрофических гастритах, язвенной болезни, гепатитах, панкреатитах, циррозе печени, энтеритах, колитах. Сопровождается проблемами всасывания питательных веществ и переваривания белков и жиров;  
Нарушение метаболизма. В данном случае в организме происходит преобладание процессов разрушения (катаболизма) над процессами синтеза. Причинами являются тяжелые травмы, ожоги, злокачественные образования, проблемы со щитовидной железой, заболевания соединительной ткани.
Наиболее частой причиной похудения является стресс, связанный с эмоциональными переживаниями. Психологическая травма способна вызвать сильное снижение веса, хотя в целом организм может быть здоровым. Обычно в этом случае, спустя некоторое время вес приходит в норму. Также потеря килограммов происходит при наличии психических расстройств в результате отсутствия аппетита.
Нередкая причина резкого похудения – глистная инвазия. В данном случае происходит снижение аппетита, наблюдается диарея или запоры, признаки интоксикации, общая утомляемость. Обычно к таким заболеваниям приводит несоблюдение правил личной гигиены, употребление в пищу плохо помытых овощей и фруктов.
Причинами похудения во многих случаях являются, помимо паразитарных заболеваний, острые и хронические инфекции – кишечная инфекция, туберкулез, сифилис, ВИЧ- инфекция. Проникая в организм человека, возбудитель заболевания выделяет токсины, которые повреждают клеточную структуру. В результате снижается иммунитет, нарушается работа различных систем и органов.
Если же все перечисленные причины выше исключены, то старайтесь питаться лучше, калорийность вашего рациона должна быть не менее 3500!
Многие люди считают, что для того, чтобы поправиться, нужно есть то, от чего отказываются худеющие — вредную калорийную пищу. Это совершенно неправильно! В этом случае лишние килограммы придут, но организму от того будет только вред. Большинство калорийных продуктов – это вредная химия, сладости и мучное, и, попадая к вам в организм, помимо требуемых калорий они обеспечат вам: проблемы с зубами, с пищеварением, печенью и почками, ослабление иммунитета, риск возникновения панкреатита, диабета и онкологических заболеваний. Все из- за того, что они содержат большое количество химических добавок, транс- жиров, сахара и соли, регулярное употребление которых гарантированно приводят вышеупомянутым последствиям. Искренне советую даже близко не рассматривать этот, вроде бы простой, способ набора веса!
Вариантов набора веса несколько, но в комплексе они будут действовать лучше.
1. Набор веса за счёт увеличения мышечной массы.
2. Нормализуйте режим питания и увеличьте потребление калорий.
3. Используйте полезные жиры.
4. Пейте много жидкости.
5. Избавьтесь от вредных привычек.
6. Избавьтесь от стрессов.
Могу рассказать более подробно о каждом пункте, что вас больше интересует?

  • 2017-10-30 00:07:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Парень 21 год не могу набрать вес, постепенно худею консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image