Вопрос решён

Пародонтоз

Консультация врача стоматолога

Здравствуйте, у меня такой вопрос будет я беременна 9нелель восполение дёсен пародонтоз была у стомотолога сказала нужно делать укол аскорбинка можно ли делать при беременности не опасно для плода ??? Нормально ли это? Возраст пациента: 21 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Пародонтоз — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 706
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Мария!

Действительно, витамин С укрепляет нашу иммунную систему и повышает сопротивляемость организма к болезнетворным вирусам и бактериям. Нехватка этого витамина приводит к тому, что человек болеет часто и тяжело, особенно, что касается ОРВИ и желудочно- кишечных заболеваний. Кроме того, он укрепляет сосуды и артерии, а это важно для нормальной работы многих органов и систем. Недостаточное поступление в организм аскорбиновой кислоты может вызывать кровоточивость десен, плохое заживление ран, выпадение зубов и волос, возникновение синяков даже при самых легких нажатиях на кожу.
Особое значение витамина С для беременной женщины состоит в том, что он стимулирует естественную выработку коллагена и эластина. А это профилактика стрий (которые мы с вами называем растяжками), это эластичность мышечных тканей (что крайне важно во время прохождения ребенка родовыми путями), это снижение риска кровотечений в родах (аскорбиновая кислота повышает свертываемость крови), это в целом более легкие роды с минимальными осложнениями, это профилактика варикоза. Для нормального развития плода витамин С также необходим. Природа позаботилась о здоровье будущего потомства: все необходимое плод забирает из организма матери. Но только при условии, что оно там есть.
Но не злоупотребляйте. В больших количествах она может быть опасна для беременности и плода. Максимум, что вы можете принять в сутки, это 2 г аскорбиновой кислоты. При этом учитывайте ее содержание в вашем витаминном комплексе, других медицинских препаратах (если вы проходите какое- то лечение), а также в продуктах питания.   Следите за тем, чтобы в сутки потреблять по меньшей мере 60 мг витамина С во ІІ и ІІІ триместрах  беременности.  
Будьте здоровы.

Ответ был полезен?
2018-03-26 15:27:25
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image