Пародонтоз тяжёлой степени

Консультация

У меня пародонтоз средней(ближе к тяжёлой) степени. Немного шатаются 4 нижних передних зуба. Ходила к многим врачам. Одни советуют сделать шинирование, но при этом говорят что рано или поздно эти зубы всё равно выпадут и надо будет ставить импланты. Другие врачи говорят что незачем ждать, лучше сейчас их вырвать и поставить импланты. Я в растерянности. Как поступить, если зубы так или иначе всё равно выпадут?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Пародонтоз тяжёлой степени консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 409
i

Здравствуйте! К сожалению, каждый специалист консультирует согласно своей узкой практики. На самом деле, имплантация, это подходящая в ряде клинических ситуаций средство для замещения утраченных функционально и эстетически зубов, кои бывают при тяжелой стадии пародонтоза. Но это бывает дорого и не по финансовым силам ряда пациентов. Шинирование - более бюджетный вариант, но не во всех случаях его хватает надолго. Само собой без осмотра и оценки именно вашей ситуации не обойтись.

2016-07-24 23:31:40
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image