Патология или норма?

Консультация

Здравствуйте, моей дочке ровно 2 года. Сегодня она шла и как- то посмотрела вверх, мне показалось как будто немного вверх закатила глаза. Еще мне показалось, что она как- то напряглась. Я не смогла ее позвать, так как не сообриза, что это нужно было сделать. Рот она не открывала вроде. Через несколько секунд, 15-20 она, извините, пукнула сильно и потом пошла на горшок какать. Является ли это нормой или нужно идти к неврологу и делать ээг? что в данном случае делать. Со стороны невролога все норм. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

У Вас есть причина, из- за которой Вы акцентируете внимание на сегодняшнем случае? Это не первый случай?   Была травма головы у ребенка? Эпилепсия у родственников?

  • 2017-12-15 21:49:08
  • В ответе ошибка?

Нет, такого раньше я не наблюдала. Или не замечала, я не помню. . Травм головы не было серьезных, один раз упала на плитке, ударилась. Но мы сразу же поехали к врачу, чтобы посмотреть что там. Сказали что нет ничего, отпустили домой. Эпилепсии ни у кого не было. Мне показалось раньше один раз так было, что она посмотрела вверх на люстру странно. Она сейчас болтает все подряд, не остановишь. ведет себя как обычно.

Светлана — 2017-12-15 22:01:58

Я просто раньше много читала в интернете и боюсь что у ребенка что то не так

Светлана — 2017-12-15 22:04:07

Это патология вы считаете? что мне делать?

Светлана — 2017-12-15 22:11:57
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Я считаю, что с ребенком все хорошо, если бы это был какой- то  приступ, Вы бы наверняка его описали. А Вы же сами не можете определить, было что- то или вам показалось. Все это говорит о том, что у Вас очень высокий уровень тревожности и с этим нужно что- то делать. Ребенок чувствует ваш страх и тоже начинает переживать. Со временем, ваша тревожность передастся девочке и она всю жизнь будет избыточно бояться за свое здоровье.
Поэтому, лично Вам нужно обратиться на очный прием к психологу или психотерапевту для выяснения причины повышенной тревожности и определения методов коррекции. Это могут быть психологические методики или же даже медикаментозная терапия.
Визит к врачу не откладывайте, так как решение проблемы избыточной тревожности существенно повысит ваше качество жизни, вы перестанете искать патологию там где ее нет и в конечном итоге выиграет ребенок, который будет видеть перед собой спокойную и счастливую маму.

  • 2017-12-15 22:30:37
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Нужно ли в данной ситуации очно обратиться к детскоиу неврологу?

Светлана — 2017-12-15 22:41:33
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Я Вам уже ответила, что считаю, что с ребенком все хорошо. Ну прислушалась она к своим внутренним ощущениям, а вы этот момент увидели. Зачем ее вести к врачу?
Детская природа устроена таким образом, что ребёнок готов оправдать, подтвердить, обеспечить все ожидания родителей, может даже заболеть, чтобы оправдать ожидания.

Поэтому считаю важным для вас работать с собственной тревожностью, научиться разделять реальную тревогу и преувеличенную. Чаще всего самостоятельно этого не добиться, и нужна помощь специалиста.

  • 2017-12-15 23:05:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Патология или норма? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image