Патология кожи большого пальца ноги!

Консультация

Месяца три назад появилось шелушение большого пальца ноги, на фото видно, пемзой потрёшь сходит, но остаётся как бы очаг шелушения и через неделю опять возвращается, сейчас появились темные бугорки типа бородавок, слегка болезненные. Подскажите пожалуйста, что это такое и как с этим бороться???

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дмитрий

Фото изучено. Судя по фото  у вас микоз кожи и ногтей. Вам необходимо обратиться в кожвендиспансер к дерматологу для очного осмотра пораженной кожи, обследования - соскоб из пораженного участка кожи на определение вида возбудителя и его чувствительности на противогрибковые препараты и антибиотики.
Только после обследования врач сможет назначить вам препарат , который максимально подействует на возбудителя (прием препаратов системного действия и местного).  

  • 2017-12-10 00:16:24
  • В ответе ошибка?

Добрый день! По Вашему совету обратился к дерматологу для осмотра, был сделан соскоб из пораженного участка, в результате анализа грибок не обнаружен. Что может еще вызывать похожие симптомы??

Дмитрий — 2017-12-12 16:05:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дмитрий

Если грибковое поражение отсутствует (при условии , что вы вы выполняли все Правила сдачи анализа - не принимали за 5 дней противогрибковых и антибактериальных мазей и других мазей), то все- равно нельзя исключить полностью грибковое поражение кожи. Диагноз ставится на основании осмотра кожи, поражение ногтей + лабораторный метод.
Если же врач все- таки исключил грибковое поражение, тогда можно заподозрить псориатическое поражение кожи. Но это только предположение. Без осмотра и обследования точно сказать невозможно. Подтвердить диагноз можно только гистологически. Обратитесь в кожвендиспансер, чтобы вас осмотрели специалисты.

  • 2017-12-14 01:01:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Патология кожи большого пальца ноги! консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image