Вопрос решён

Патология сердца у ребенка

Здравствуйте. У сына по Экг ставят диагноз тахикардия с ЧСС 116. Делали эхо диагноз аортальная недостаточность. Как нам объяснили клапан не закрывается. Но после физ. нагрузки у ребенка поднимается высокая температура и давит сердце. Подскажите как быть. Возраст пациента: 9 лет


Консультация врача на тему «Патология сердца у ребенка»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2209
i

Здравствуйте, Валерия! Повышение температуры при физической нагрузке при недостаточности аортального клапана встречается при его воспалении особенно если у ребёнка есть например хронический тонзиллит, кариозное поражение зубов и так далее. Нагрузка в этом случае выступает как провоцирующий фактор. С данной патологией ребёнок должен состоять на диспансерном учёте у участкового педиатра, кардиохирурга. кадиоревматолога. В данном случае, необходимо сдать общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови на антистрептолизин- о, антистрептокиназу, сиаловые кислоты, С- реактивный белок.

Ответ врача был полезен?
2018-03-07 13:02:47


Валерий Отряхин, Переболели монуклеозом. Был лимфоденит. Переодески теперь им страдаем. Это может влиять

Валерия — 2018-03-07 13:46:46
врач онлайн
Мои консультации — 2209
i

Валерия, Мононуклеоз даёт осложнения на сердце ( эндомиокардит), чему способствует ещё порок сердца- недостаточность аортального клапана. Поэтому я рекомендовал вам пройти дополнительное обследование. Кроме того мононуклеоз даёт осложнения на печень, почки, способствует развитию анемии. Поэтому ребёнок после перенесенного мононуклеоза должен обязательно состоять на диспансерном учёте у участкового педиатра и по графику проходить обследования. а по показаниям осматриваться узкими специалистами. Лимфаденит так- же является фактором риска для патологической реакции со стороны сердечно- сосудистой системы.

Ответ врача был полезен?
2018-03-08 13:25:29
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image