Вопрос решён

ПЦР

Консультация врача гинеколога

Добрый день! В анализе ПЦР обнаружены уреаплазма (10 и 3) и гарднерелла вагиналис (10 и 6). Какова причина заболевания? Может ли быть причиной эндометриоз и миома или , как говорится, муж "принес" со стороны?

Заранее большое спасибо!


ПЦР — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Анастасия. Уреоплазма и гарднерелла- условно- патогенные микроорганизмы. Как, например, стафилококк в зеве. В микрофлоре влагалища они долгое время могут присутствовать, не давая о себе знать, но при благоприятных для них условиях(снижение иммунитета, погрешности в соблюдении гигиены, применении антибиотиков)могут начать свой рост и развитие. Лечение требуется при наличии клинических симптомов(зуд, жжение в области влагалища, выделения с запахом). Диагноз определяется как банальный кольпит(бактериальный вагиноз)и не определяется как инфекция, передающееся половым путем(ИППП). Лечение партнера не требуется. Миома и эндометриоз не являются причиной.

Ответ был полезен?
2015-08-31 22:44:12
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image