Печет в области сердца и неприятно давит между лопаток.

Консультация

В течении последних двух недель чувствую жжение в области сердца и неприятное ощущение между лопатками. Периодически сердце бешено начинает биться, высокий пульс от 98 до 115 в минуту и немного поднимается соответственно давление, мое рабочие 110/70 (120/90-130/90). Пропила глицин и валосердин. улучшений к сожалению не почувствовала.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Печет в области сердца и неприятно давит между лопаток. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8660
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Наталья

Вам нужно срочно обращаться на очный прием к терапевту или кардиологу и выполнить ЭКГ - желательно, в период болевого приступа.  
Итак, если эта боль жгучая, давящая, связана с нагрузкой, проходит в покое или после приема нитроглицерина, сопровождается чувством страха смерти, слабости, есть вероятность, что у вас стенокардия. Этот диагноз нужно подтвердить. Если на ЭКГ не будет изменений, но клинически данные за стенокардию, вам необходимо сделать суточное мониторирование ЭКГ (Холтер), выполнить УЗИ сердца и при необходимости - сделать Тредмил- тест или вело- тест (ЭКГ под нагрузкой). В зависимости от полученных данных врач сможет назначить адекватное лечение.

2018-03-01 15:49:41
В ответе ошибка?

Спасибо за ответ, я Вас поняла.

Наталья — 2018-03-01 15:55:51
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image