педиатр настаивает на повторной вакцинации от гепатита

Консультация

Здравствуйте, у меня спор с педиатром. 1- ю прививку поставили в роддоме, 2- ю в 2 мес, а 3- ю в год, т. е через 10 мес. сейчас ребенку 1г 4м. врач говорит, что все прививки недействительны, надо ставить заново. как я могу доказать обратное , с помощью каких документов, если я права?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

педиатр настаивает на повторной вакцинации от гепатита консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13038
i

Здравствуйте, Ирина! Так как были нарушены сроки вакцинации, то следует провести анализ крови на наличие антител класса G. Этот анализ покажет напряженность иммунитета и выявит необходимость в вакцинации. Документ, в котором указаны сроки вакцинации детей - это Национальный календарь прививок.

2015-03-18 16:49:08
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Ирина, на каком основании Ваш педиатр полагает, что прививки недействительны? Вакцинация детей с нарушением календаря допускается, хотя бы потому что существуют разного рода медотводы, тактика врача в подобных случаях регламентируется действующим приказом минздрава о проведении вакцинации. В Вашем случае советую обратиться к иммунологу для наведения ясности в ситуации.

2015-03-19 23:26:20
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image