Вопрос решён

педикулёз

Консультация врача дерматолога

Здравствуйте! Дело в том, что во время туристической поездки я заразилась педикулёзом. Во время поездки пролечилась "Педиксом". Через 2 дня дома "НЮДА". Естественно, что всё время лечения тщательно прочёсывала волосы. Через 2 недели у меня началось активное появление перхоти в виде хлопьев и твёрдых частиц. Через три недели начался зуд кожи головы и, прочесав волосы, я снова обнаружила вшей. Гнид было очень мало 5-10 шт. Пролечилась "НЮДА" в течении 40 мин и спустя это уксусной косынкой (держала на голове в течении 40 мин). Вычесала мёртвых насекомых. На следующий день паразитов обнаружено не было. Тем не менее, нет уверенности, что они исчезли полностью. Есть предположение, что у меня ослаблен иммунитет. Подскажите, что мне делать в такой ситуации? Какие меры мне стоит принять для полного выведения (если они ещё есть) или для того, чтобы обезопасить себя и близких? Что делать с кожей головы (перхоть и выпадение волос; волосы у меня по плечи). Как предотвратить их появление в дальнейшем?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

педикулёз — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Вера. От ослабленного иммунитета педикулез не появляется. Это- паразитарное заболевание, заражение происходит при контакте с больным человеком. Меры профилактики- соблюдение личной гигиены, пользование личными расческами, подушками, наволочками и проч., кипячение и стирка белья(особенно это касается платяных вшей)при высокой температуре. Проведите тщательную повторную обработку кожи головы, если обнаружите, что паразиты еще есть. Гниды тщательно вычесывайте густым гребешком. Затем нужно подобрать хорошее средство ухода- мягкий шапмунь и бальзам.

Ответ был полезен?
2015-10-30 00:57:42
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image