Вопрос решён

Пеленочный дерматит или аллергия?

Консультация врача педиатра

Здравствуйте!
У ребенка неделю назад появилась сыпь на половых органах, дочке 1,7. Мажем кремом под подгузник Деситин.
Подгузники качественные, из питания никаких новых продуктов не вводили? Что это может быть?
Ко врачу мы записаны на конец следующей недели.
Меньше сыпь не становится.
Заранее спасибо за ответ. Возраст пациента: 12 месяцев


Пеленочный дерматит или аллергия? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14424
i

Здравствуйте. К сожалению, по фото точно определить диагноз не возможно. Это может быть грибковое поражение, стрептодермия и т. д. На аллергическое высыпание сыпь мало похожа, но аллергию также нужно исключать.
Вы можете обратиться к дерматологу и сдать соскоб и посев с сыпи для исключения грибкового или бактериального происхождения. Исходя из результатов будет назначена терапия. Сейчас старайтесь держать девочку без памперсов не только днем, но и ночью. Днем, после каждого мочеиспусканич омывайте половые органы отваром ромашки.

Ответ был полезен?
2016-06-24 23:56:41
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Алиса. Это грибковое поражение - кандидоз кожи. До прима педиатром попробуйте обработать нистатиновой мазью или фукарцином.

Ответ был полезен?
2016-06-25 18:28:15
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image