Пена изо рта во сне и сокращения мышц

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
2 месяца возраст пациента

Добрый день!
Дочери 2,5 месяца. Перед сном, когда укачиваю её на руках, вернее когда она начинает засыпать, у неё происходит как сокращение мышц или судороги, не знаю, как правильно это назвать. Резко ножки подтягиваются к животику, головка тянется за подбородок вперед, вся напряжённая, и тело подрагивает при этом... такая картина у нас наблюдается примерно с месяца. Были у невролог, нам поставили диагноз мышечная дистанция, последствия гипоксии. Назначили электрофорез и прием Дормикинда.
А сейчас, в последние полторы- две недели по пробуждения обнаруживают вокруг рта остатки слюной подсохшей пены, сам процесс ни разу не видела. Дочка стала во сне вскрикивать и плакать в течение нескольких секунд, а потом сразу засыпает, как и не было ничего. Через несколько минут это повторяется. И мышечные сокращения, как описала выше, наблюдаются и во сне.
Очень переживаю по этому поводу! Подскажите, пожалуйста, нормально ли это? Что это такое и что делать?
Заранее благодарю за ответ!

7
 Стоимость вопроса 600 руб.
Консультация врача на тему «Пена изо рта во сне и сокращения мышц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image


PuzKarapuz.Ru — 2016-06-16 18:00:00
11050 ответов
Skype

Здравствуйте! Делали ли ребенку нейросонографию в возрасте 1 месяца? Если делали, то какой был результат? От этого во многом зависит Ваша тактика.  
Ребенка должен осмотреть невролог очно, оценить состояние нервной системы в настоящий момент. Во сне ребенок может совершать непроизвольные движения, порой достаточно интенсивные, может вздрагивать, напрягаться. Все это происходит во время фазы быстрого сна (фаза быстрого движения глазных яблок). Дети первых месяцев жизни могут беспокойно спать из- за рефлекса Моро - непроизвольное вскидывание ручек во сне. Поэтому, таких детей на сон лучше свободно запеленать (чтобы ребенок под пеленкой мог свободно двигаться, но не пугал себя излишним вскидыванием рук).  
 В возрасте 1,5- 2,5 месяцев у ребенка начинает вырабатываться слюна, ее становится много, поэтому она может в норме вытекать во время сна и бодрствования ребенка.  
Описанные Вами симптомы могут быть как вариант нормы, а могут указывать на наличие неврологических расстройств. Поэтому очная консультация обязательна.  


Спасибо

2016-06-16 18:30:50
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5465 ответов
Skype

Здравствуйте! Сразу отмечу, что все дети содрогаются во сне, вскрикивают - это нормальное явление. Им тоже снятся сны, и во сне они переживают свои переживания.  
Также вряд ли засохшая жидкость вокруг рта является пеной, скорее всего, ребенок срыгивает во сне. Это тоже абсолютно нормально. Детки, когда сосут, заглатывают воздух, но поскольку они не сидят, не стоят, то воздух, когда выходит, сопровождается срыгиванием съеденной пищи.
То, что ваш малыш вытягивается, действительно обусловлено дистонией вследствие перенесенной гипоксии. Если ваш невропатолог после осмотра не считает необходимым какое- либо лечение, то состояние малыша не тяжелое. Можете повторно пройти осмотр невропатологом, чтобы оценить, как изменилось состояние малыша.
Вам необходимо делать ребенку массажи, заниматься гимнастикой. Это самое эффективное средство для гармонизации работы нервной системы ребенка.  

Спасибо

2016-06-16 18:34:45
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Нейросонограмму делали 19 мая, есть небольшая псевдокиста, если не ошибаюсь, 3,5 мм, а остальное в норме по словам врача. Подскажите, стоит ли нам принимать Дормикинд? И если да, то по 1 таблетке 4 раза не много для ребенка такого возраста?
Спасибо!

Елена — 2016-06-16 18:42:34

Алена , Спасибо за ответ! А подскажите, стоит ли нам принимать Дормикинд? И в какой дозировке? Смущает, что и совсем маленьким и шести деткам в инструкции одинаковые дозы указаны..

Елена — 2016-06-16 18:47:22
5465 ответов
Skype

Елена, Если вы сами решили принимать Дормикинд, то я не вижу в этом необходимости. Из того, что вы описали, эмоционально ваш ребенок ведет себя абсолютно норамально. На мышечный тонус Дормикинд не повлияет.  
Если же вам его назначил врач после осмотра, то пусть вас не смущает дозировка. Это гомеопатический препарат.

Спасибо

2016-06-16 19:07:59
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
11050 ответов
Skype

Елена,  Я не вижу необходимости принимать Дормикинд, поведение у ребенка вполне укладывается в возрастные рамки.  

Спасибо

2016-06-16 19:15:50
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн