Пена изо рта во сне и сокращения мышц

Консультация

Добрый день!

Дочери 2,5 месяца. Перед сном, когда укачиваю её на руках, вернее когда она начинает засыпать, у неё происходит как сокращение мышц или судороги, не знаю, как правильно это назвать. Резко ножки подтягиваются к животику, головка тянется за подбородок вперед, вся напряжённая, и тело подрагивает при этом... такая картина у нас наблюдается примерно с месяца. Были у невролог, нам поставили диагноз мышечная дистанция, последствия гипоксии. Назначили электрофорез и прием Дормикинда.

А сейчас, в последние полторы- две недели по пробуждения обнаруживают вокруг рта остатки слюной подсохшей пены, сам процесс ни разу не видела. Дочка стала во сне вскрикивать и плакать в течение нескольких секунд, а потом сразу засыпает, как и не было ничего. Через несколько минут это повторяется. И мышечные сокращения, как описала выше, наблюдаются и во сне.

Очень переживаю по этому поводу! Подскажите, пожалуйста, нормально ли это? Что это такое и что делать?

Заранее благодарю за ответ!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Делали ли ребенку нейросонографию в возрасте 1 месяца? Если делали, то какой был результат? От этого во многом зависит Ваша тактика.  
Ребенка должен осмотреть невролог очно, оценить состояние нервной системы в настоящий момент. Во сне ребенок может совершать непроизвольные движения, порой достаточно интенсивные, может вздрагивать, напрягаться. Все это происходит во время фазы быстрого сна (фаза быстрого движения глазных яблок). Дети первых месяцев жизни могут беспокойно спать из- за рефлекса Моро - непроизвольное вскидывание ручек во сне. Поэтому, таких детей на сон лучше свободно запеленать (чтобы ребенок под пеленкой мог свободно двигаться, но не пугал себя излишним вскидыванием рук).  
 В возрасте 1,5- 2,5 месяцев у ребенка начинает вырабатываться слюна, ее становится много, поэтому она может в норме вытекать во время сна и бодрствования ребенка.  
Описанные Вами симптомы могут быть как вариант нормы, а могут указывать на наличие неврологических расстройств. Поэтому очная консультация обязательна.  

  • 2016-06-16 18:30:50
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Сразу отмечу, что все дети содрогаются во сне, вскрикивают - это нормальное явление. Им тоже снятся сны, и во сне они переживают свои переживания.  
Также вряд ли засохшая жидкость вокруг рта является пеной, скорее всего, ребенок срыгивает во сне. Это тоже абсолютно нормально. Детки, когда сосут, заглатывают воздух, но поскольку они не сидят, не стоят, то воздух, когда выходит, сопровождается срыгиванием съеденной пищи.
То, что ваш малыш вытягивается, действительно обусловлено дистонией вследствие перенесенной гипоксии. Если ваш невропатолог после осмотра не считает необходимым какое- либо лечение, то состояние малыша не тяжелое. Можете повторно пройти осмотр невропатологом, чтобы оценить, как изменилось состояние малыша.
Вам необходимо делать ребенку массажи, заниматься гимнастикой. Это самое эффективное средство для гармонизации работы нервной системы ребенка.  

  • 2016-06-16 18:34:45
  • В ответе ошибка?

Нейросонограмму делали 19 мая, есть небольшая псевдокиста, если не ошибаюсь, 3,5 мм, а остальное в норме по словам врача. Подскажите, стоит ли нам принимать Дормикинд? И если да, то по 1 таблетке 4 раза не много для ребенка такого возраста?
Спасибо!

Елена — 2016-06-16 18:42:34

Спасибо за ответ! А подскажите, стоит ли нам принимать Дормикинд? И в какой дозировке? Смущает, что и совсем маленьким и шести деткам в инструкции одинаковые дозы указаны..

Елена — 2016-06-16 18:47:22
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Елена

Если вы сами решили принимать Дормикинд, то я не вижу в этом необходимости. Из того, что вы описали, эмоционально ваш ребенок ведет себя абсолютно норамально. На мышечный тонус Дормикинд не повлияет.  
Если же вам его назначил врач после осмотра, то пусть вас не смущает дозировка. Это гомеопатический препарат.

  • 2016-06-16 19:07:59
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Елена

 Я не вижу необходимости принимать Дормикинд, поведение у ребенка вполне укладывается в возрастные рамки.  

  • 2016-06-16 19:15:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пена изо рта во сне и сокращения мышц консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image