Вопрос решён

Пентаксим: через сколько возможно сделать третью

Консультация врача вакцинолога

Добрый день! Первый пентаксим в 7 месяцев. Второй через 50 дней. Можно ли делать перерыв между второй и третьей 90 дней? Возраст пациента: 10 месяцев

Препарат: Пентаксим


Пентаксим: через сколько возможно сделать третью — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 3270
i

Здравствуйте, Лилия!


Да, конечно, при отсутствии возможности вакцинироваться в положенные сроки, интервал между второй и третьей вакцинациями против пяти самых опасных заболеваний может быть перенесена.   На данный момент, рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения предполагают последовательную тактику вакцинации, то есть ни одна введенная доза не имеет срока давности. Ни одна прививка не пропадает, и не нужно совершать второй цикл вакцинации при нарушении схемы введения вакцины.  
Рекомендованные схемы введения вакцин, прежде всего, основаны на улучшении переносимости малышом вакцин и облегчения работы иммунитету в целом.  

Ответ был полезен?
2018-02-27 20:39:49
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image