Пентаксим и температура

Консультация

Здравствуйте. 24 мая собирались ставить Пентаксим, а сегодня у ребенка температура. Прививку нужно переносить? и на какой срок?

Препарат: Пентаксим

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лена

Повышение температуры- это защитная реакция организма на внедрение вирусного или бактериального агента.
Все вакцины необходимо ставить если ребёнок соматически здоров.  
Перед вакцинацией Пентаксим- рекомендую сдать ребёнку общий анализ крови, общий анализ мочи, пройти очный осмотр врача педиатра.
Если у ребёнка будут клинические проявления острой респираторной вирусной инфекции, то вакцину можно ставить через 3 недели после выздоровления.

  • 2018-05-16 12:38:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пентаксим и температура консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image