Вопрос решён

Пентаксим и температура

Консультация врача вакцинолога

Здравствуйте. 24 мая собирались ставить Пентаксим, а сегодня у ребенка температура. Прививку нужно переносить? и на какой срок? Возраст пациента: 12 месяцев

Препарат: Пентаксим


Пентаксим и температура — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 2777
i

Здравствуйте, Лена!

Повышение температуры- это защитная реакция организма на внедрение вирусного или бактериального агента.
Все вакцины необходимо ставить если ребёнок соматически здоров.  
Перед вакцинацией Пентаксим- рекомендую сдать ребёнку общий анализ крови, общий анализ мочи, пройти очный осмотр врача педиатра.
Если у ребёнка будут клинические проявления острой респираторной вирусной инфекции, то вакцину можно ставить через 3 недели после выздоровления.

Ответ был полезен?
2018-05-16 12:38:04
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image