Вопрос решён

Перебои в сердце

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте. Вопрос 1 : У меня вот что происходит. В основном в спокойном состоянии при ровном пульсе вдруг происходит как будто сильный удар сердца. Безболезненный, но неприятный, дух перехватывает в этот момент. Причем это не случается при активных каких то действиях, только в покое. Есть диангоз у меня, пролапс митрального клапана. И вот эти удары происходят, уже в течении трёх лет. Лежала в больницах, на меня вешали холтер, но он не зафиксировал этих ударов. Т. к в тот момент их и не было. Могут на дню раза 4 быть таких удара. А бывает и ао неделям их не ошущаю. Меня напугали, что эта аритмия и она может привести чуть ли не к летальному исходу. Так ли это? И что мне нужно делать? И вопрос 2 : Беспокоит также и тахакардия, врач сказал что это пролапс тахикардию даёт. Вообще реально насовсем избавиться от этой тахикардии? Или навсегда она со мной? Она чаще в покое бывает. И так бьёт что аж воздуха начинает не хватать. Вопрос 3 : Можно ли рожать с этим заболеванием? Боюсь представить себя беременной, сопровождающий меня этой бешенной тахикардией. Пожалуйста ответьте на эти вопросы. Очень волнуют. Зарание, большое спасибо

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Перебои в сердце — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Такие удары могут быть при наличии экстрасистолии. Вам желательно повторно пройти холтеровское мониторирование ЭКГ, чтобы зафиксировать эти нарушения. Необходимо решать вопрос о назначении антиаритмической терапии. Возможность беременности в данном случае решается индивидуально, скорее всего, Вам разрешат планировать беременность. И обязательно обратитесь к эндокринологу и пройдите обследование гормонального профиля, так как при гормональных нарушениях (особенно со стороны щитовидной железы) могут возникать нарушения ритма.

Ответ был полезен?
2015-05-30 12:13:27
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image