Вопрос решён

Перебои в сердце

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте. Вопрос 1 : У меня вот что происходит. В основном в спокойном состоянии при ровном пульсе вдруг происходит как будто сильный удар сердца. Безболезненный, но неприятный, дух перехватывает в этот момент. Причем это не случается при активных каких то действиях, только в покое. Есть диангоз у меня, пролапс митрального клапана. И вот эти удары происходят, уже в течении трёх лет. Лежала в больницах, на меня вешали холтер, но он не зафиксировал этих ударов. Т. к в тот момент их и не было. Могут на дню раза 4 быть таких удара. А бывает и ао неделям их не ошущаю. Меня напугали, что эта аритмия и она может привести чуть ли не к летальному исходу. Так ли это? И что мне нужно делать? И вопрос 2 : Беспокоит также и тахакардия, врач сказал что это пролапс тахикардию даёт. Вообще реально насовсем избавиться от этой тахикардии? Или навсегда она со мной? Она чаще в покое бывает. И так бьёт что аж воздуха начинает не хватать. Вопрос 3 : Можно ли рожать с этим заболеванием? Боюсь представить себя беременной, сопровождающий меня этой бешенной тахикардией. Пожалуйста ответьте на эти вопросы. Очень волнуют. Зарание, большое спасибо


Перебои в сердце — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Такие удары могут быть при наличии экстрасистолии. Вам желательно повторно пройти холтеровское мониторирование ЭКГ, чтобы зафиксировать эти нарушения. Необходимо решать вопрос о назначении антиаритмической терапии. Возможность беременности в данном случае решается индивидуально, скорее всего, Вам разрешат планировать беременность. И обязательно обратитесь к эндокринологу и пройдите обследование гормонального профиля, так как при гормональных нарушениях (особенно со стороны щитовидной железы) могут возникать нарушения ритма.

Ответ был полезен?
2015-05-30 12:13:27
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image