Перебои в сердце и давление

Консультация

Добрый вечер! мне 32 года. 5месяцев назад я родила ребенка, через 2 мес у меня случился стресс, и потом я стала замечать перебои в сердце и головные боли(давление). Сначало это было редко, затем все чаще и чаще и в последнее время давление поднимается кажд. день. Когда это только началось, я сдала анализы: на них холестерин до 5,2, при норме до 5,2(т. е. на границе), мочевина7,8; креатинин 93. А еще я обращалась к эндокринологу, т. к. также после родов гормон ТТГ резко понизился, сказали попить валерианку и пересдать через месяц. Делала ЭКГ- в норме. Что вы мне посоветуете с давлением и перебоями? анализы сдавала 2 мес назад на тот момент, когда головные боли только начали появляться. На данный момент кормлю грудью. Заранее спасибо

Нормально ли это?

Перебои в сердце и давление — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6885
i

Здравствуйте, Татьяна

При проведении ЭКГ, к сожалению, нарушения ритма можно не всегда диагностировать, т. к. при проведении ЭКГ регистрируется работа сердца только в момент проведения обследования. Для более точной диагностики нарушений ритма сердца (перебоев) нужно выполнить суточное мониторирование. Так как у Вас и перебои, и регистрируется повышение АД- нужно выполнить суточное мониторирование АД и ЭКГ.  
Также я бы порекомендовала Вам выполнить и ЭхоКГ. Желательно также повторить анализы- ОАК, ОАМ, б\х (сахар, липидограмма (на основании только результата холестерина сложно говорить о нарушениях липидного обмена и риске развития атеросклероза), креатинин, мочевина.
Также необходимо выполнить УЗИ почек, сдать кровь на метанефрины, выполнить УЗИ или КТ надпочечников (последнее обследование- после консультации кардиолога, если не будет выявлена иная причина артериальной гипертензии).
И один момент- я не поняла, что с щитовидной железой? Есть уже выявленная патология и вы по этому поводу контролируете ТТГ?

2017-02-13 06:26:06
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image