Перебои в сердцебиении

Консультация

Здравствуйте, два дня назад почувствовала перебои в сердцебиении, сделала ЭКГ в своём городе, поймали экстрасистолу, но я их чувствую чаще. Приехала в Трускавец, и сегодня опять ощущаю, даже один раз до потери сознания на 1-2 сек, померяла давление 130/90 и 95 ударов в минуту, выпила таблетку анаприлина. Чувствую покалывания в районе сердца. Что мне стоит сделать, это очень пугает, и голова кружится, может суточный холтер? И где это можно сделать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Так как ЭКГ по продолжительности времени проводится достаточно быстро- нарушения ритма могут и не быть зарегистрированы. Для достоверной диагностики и выявления нарушений ритма, проводимости необходимо проведение суточного мониторирования ЭКГ. Но использование анаприлина при наличии пауз (причина которых не диагностирована) может быть опасным.
Кроме этого необходимо выполнить ЭхоКГ для выявления органической патологии сердца (поиск причины аритмии), также необходимо выполнить ОАК (анемия), сдать кровь на ТТГ, УЗИ щитовидной железы (диагностика патологии щитовидной железы).
Поэтому рекомендую обратиться в поликлинику по месту жительства к терапевту, кардиологу для получения направлений на необходимое обследование. После получения результатов обследования нужно обратиться к кардиологу для интерпретации результатов, определения диагноза, составления индивидуальной схемы терапии.

  • 2017-05-02 12:37:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Перебои в сердцебиении консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image