Переболел пневмонией, через три дня опять температура красное горло

Консультация

Дравствуйте, 27 июля сыну(6 лет) поставили диагноз правосторонняя пневмония, положили в больницу, прокололи цетриаксон 4 дня, после пропили 5 дней аугментин, нас выписали, сказали лёгкие чистые, через 3 дня появилась утром температура 38,4 пошли к доктору, сказал тонзиллит, кашляет горло красное не болит, увеличила миндалина, назначил, суммамед, Лизобакт, Мирамистин, полоскать горло, уже руки опускаются как нам быть, а да ещё дышать Пульмикортом Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Рита

К сожалению, без визуального осмотра нет возможности адекватно оценить клиническую картину болезни. Если причиной высокой температуры является гнойная ангина, то в лечении обязательно должны входить антибиотики.
После лечения ребенку должны были сделать повторно рентген ( там пневмонии быть не должно). Если заключительный рентген не делали, то его стоит сделать.
После антибиотиков организм ребенка ослаблен и поэтому повторное повышение температуры может быть и признаком вирусной инфекции.   Так как ребёнок перенёс пневмонию, то перед применением антибиотика рекомендую сдать развернутый анализ крови ( если это не гнойная ангина). Повышение лимфоцитов в крови говорит о наличии вирусной инфекции и антибиотики в таком случае не нужны, так как они не действуют на вирусы.

  • 2018-08-09 19:41:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Переболел пневмонией, через три дня опять температура красное горло консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image