Передается ли уреаплазма половым путём

Консультация

Добрый день передаётся ли уреаплазма половым путём?

Если ранее у меня была уже эта инфекция и как сказал врач на последнем приёме Ее нельзя вылечить а можно только "ввести в спячку" то чтобы Ее возбудить опять меня должны били заразить половым путём или она может принять активную фазу по каким другим причинам ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Уреаплазма- условно - патогенный микроорганизм. Может передаваться половым путем. Поэтому при лечении уреаплазмы должны лечиться оба партнера, чтобы избежать повторного заражения.
Лучше всего, если вы сдадите анализ бакпосев уреаплазмы на антибиотики, тогда можно назначить антибиотик, который подействует на микроорганизм максимально.
Уреаплазма - внутриклеточный организм и бывает так, что антибиотики не всегда ее" достают", поэтому лечение длится минимум 10 дней. В активную фазу переходит, когда титр больше 10*3 - вызывает воспалительный процесс половых органов как у женщины так и у мужчины.

  • 2017-12-04 00:39:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Передается ли уреаплазма половым путём консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image