Вопрос решён

Передалось по наследству? Что делать?

Здравствуйте)))Помогите пожалуйста разобраться, что со мной происходит!
Мне 26 лет, есть ребенок 4года) Бабушка страдала шизофренией, мама тоже на учёте у психиатра, неужели мне передалось по наследству? Всё началось лет 7 назад: застряла в лифте, потом появился страх замкнутого пространства, долго в лифте не ездела, потом начала себя перебарывать, сейчас езжу, но страх всё равно есть если что- то идёт не так)Сейчас стало всё ещё хуже, если что- то идёт не так, как я хочу и я не могу повлиять на это событие , или просто не с того ни с сего , начинается паника, страх, появляется сильное напряжение в голове, сердце бешено стучит, кажется упаду в обморок)Если раньше с паническими отаками было легко справиться и они были не частыми, то сейчас начались очень часто и справится с ними очень трудно, особенно если что- то пью алкагольное, кажется что сойду с ума, умру)Дом, магазин, работа, кажется зачем всё это надо, не стало смысла в жизни, нечего не радует, вот схожу в магазин потом домой, потом сижу дома 2-3дня, потом на работу, и т. д всё заново, кажется так всю жизнь, потеряла интерес в жизни)Если пью успокаительное становится лучше, напряжение снимается, но не на долго)Что со мной происходит и что делать дальше? К психиатру боюсь идти)Могут ли поставить на учёт, или отправить в психболиницу?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Передалось по наследству? Что делать? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Добрый день! это не шизофрения, а тревожное депрессивное расстройство и им нужно заниматься, лучше с частным психиатром. После курса лечения все станет лучше и вы научитесь управлять состоянием. Не запускайте, так как все может закончиться довольно печально.

Ответ врача был полезен?
2015-09-21 20:28:49
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Александра Есенина

Но стоит понимать, что тревожное расстройство не перерастает в шизофрению, поэтому не бойтесь обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Ответ врача был полезен?
2015-09-21 20:31:04
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image