Вопрос решён

Передние резцы исправить

Здравствуйте. Передние резцы, идут внахлест, один из них (который темный) мертвый. Хотелось бы их выровнять. Можно ли сделать реставрацию или поставить люминир? Винир или коронку не хотелось бы, потому что зуб надо будет обтачивать. Если выравнивание возможно только брекетами, то не разрушат ли они мертвый резец? Зубы у меня тонкие, много пломб. Могут ли брекеты спровоцировать выпадение пломб или разрушение тонких зубов? Возраст пациента: 30 лет


Консультация врача на тему «Передние резцы исправить»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2325
i

Здравствуйте, Аврора! Люминиры вам не подойдут, так как один зуб выходит вперёд и если поставить люминиры этим не выравнять. Брекеты не спровоцируют и не слопают зубы, при брекетах обязательно нужно следить за гигиеной полости рта, так как много скапливается налёта  вокруг брекета. При коронках есть показания к ним, если отсутствует 50% своих тканей зуба. Лучше сходить на консультацию к ортопеду и вам предложат все подходящие варианты. Обязательно сделать снимок панорамный.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-06 06:55:55


Дарья , Спасибо за ответ! После того, как я исправлю зубы брекетами, что мне делать с потемневшим зубом? Как сделать его белым? Внутриканальное отбеливание я, конечно, попробую, но, если оно не поможет?

Аврора — 2018-03-06 13:11:17
врач онлайн
Мои консультации — 2325
i

Аврора, Для начала внутриканалтное отбеливание, нужно не один сеанс, несколько, в зависимости от результатов. Если не поможет отбеливание только винир или коронка на такой зуб.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-06 13:20:30

Дарья , Спасибо за ответ! В интернете прочитала, что эффект от внутриканального отбеливания длится примерно год, а потом процедуру надо повторять. Но более четырех раз такое отбеливание делать не рекомендуют. Это действительно так? Получается внутриканальным отбеливанием дело не ограничится в любом случае?((

Аврора — 2018-03-06 13:55:12
врач онлайн
Мои консультации — 2325
i

Аврора, Тут сложно сказать, поможет или нет и сколько продлится эффект. Но самое лучше это винимы или коронки, но винилы как правило ставят на четыре или шесть зубов, чтобы смотрелось хорошо. Или ставить оксидциркониевую коронку, так как от металлокерамической идёт серый ободок к десны и смотрится не эстетично.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-06 15:20:27
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image