Вопрос решён

Передозировка

Консультация врача нарколога

Здравствуйте!

я бы хотела спросить, что мне делать, потому что очень страшно. Я выпила 16 таблеток по 200мг ибупрофена. Надеюсь на скорый ответ! Нормально ли это? Возраст пациента: 16 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Передозировка — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 6689
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ксюша!

При употреблении 16 таблеток ибупрофена однозначно разовьются явления передозировки препаратом. Наиболее опасные состояния - острая почечная недостаточность, нарушение сознания, мозговая кома, пароксизмальные нарушения ритма сердца, нарушение дыхания (вплоть до остановки).
После употребления такой дозы препарата Ибупрофен и осознания всей опасности необходимо немедленно вызвать рвоту (иначе в течение 1 часа препарат уже растворится и начнет всасываться), после того, как таблетки выйдут с рвотными массами- необходимо принять энтеросорбенты (уголь активированный, полисорб, энтеросгель), и необходимо вызвать скорую помощь.

Ответ был полезен?
2017-10-10 11:59:58
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image