Передозировка фолевой кислоты

Консультация

Был выкидыш в сентябре, после пила магне В6, октябрь пила Фемибион. Ноябрь с мужем пили фолевую кислоту по 4 таблетки т. е. по 4 мг, а надо было 400 мкг, я всё перепутала! В декабре так же продолжали пить фолевую кислоту- утром, витамин Е- днем, йод- перед сном. Мы здоровы, проверялись. Выкидыш произошёл из- за нервного срыва и из- за приёма антидепрессантов(не знала, что беременна и получилось, что перед беременностью их пила) Вопрос- как быть теперь с фолевой кислотой, когда можно продолжать её пить, сегодня второй день её не пьем!? Спасибо, жду ответа Нормально ли это?

Препарат: Фолиевая кислота

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Карина

В Вашей ситуации передозировки фолиевой кислоты не было. 400 мкг - это профилактическая доза, в некоторых случаях врачи- гинекологи и гематологи могут рекомендовать дозировку 4-5 мг фолиевой кислоты. Дозы фолиевой кислоты до 4–5 мг переносятся хорошо. Более высокие дозы, свыше 5 мг, могут вызвать нарушения со стороны ЦНС и ЖКТ.
Если дополнительных рекомендаций со стороны гинеколога и гематолога не было, то Вы можете продолжать прием препарата в профилактической дозе.

  • 2017-12-28 11:08:18
  • В ответе ошибка?

Т. е. мне и мужу можно продолжать пить по пол таблетки (1 таблетка 1 мг)вплоть до наступления беременности и во время!?

Карина — 2017-12-28 15:15:37
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Карина

Мужу - до наступления беременности, Вам необходимо начать прием как минимум за три месяца до наступления беременности в профилактической дозировке, если нет гематологических показаний для назначения большей дозы. Прием препаратов фолиевой кислоты Вам необходимо принимать минимум до 16 недели беременности, позже прием фолатов может быть продолжен вплоть до родов.

  • 2017-12-28 22:44:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Передозировка фолевой кислоты консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image