Передозировка лекарством

Добрый день. Вопрос такой: лечили ребенка от гнойного отита, доктор прописал Азитромицин 200 на 6 дней. Я ошибочно давала вместо 5 мл. суспензии- 10 мл. Ребенок принимал по 400 мг в день. Ребенку 4 года, вес 20 кг. Чем это может грозить? Прошло уже больше недели после последнего приема, я случайно перечитала инструкцию и поняла, что давала неправильно. Буквально через 3 дня после окончания приема лекарства опять появилась температура 37,6 два дня, потом один день 38 и больше не поднималась, ещё у ребенка появился кашель сильный с мокротой. Доктор слушал, сказал лёгкие чистые. Мне кажется, что ребенок хуже слышит( может последствие отита). Возраст пациента: 4 лет

Препарат: Азитрокс


Консультация врача на тему «Передозировка лекарством»

Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image