Передозировка Пантогам

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
2 месяца возраст пациента

По своей невнимательности, дала 2- х месячному ребёнку Пантогам в дозе 5 мл, 2 раза в день, итого 10 мл за сутки, сегодня ещё раз посмотрела в рекомендацию врача и там написано по 0,5 мл. Да у ребёнка наблюдалась сонливость, я списывала на погоду. и как мне быть сейчас, продолжать давать по 0,5 мл. лек- ва уже сегодня или сделать перерыв, т. к. в организм и так поступила лошадиная доза этого препарата, подскажите пожалуйста

Консультация врача на тему «Передозировка Пантогам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
1444 ответов
Skype

Здравствуйте, Катерина! Пантогам малотоксичен.   препарат не метаболизируется и выводится в неизмененном виде с мочой и калом в течении 48 часов. Нужно прекратить прием препарата на 2- е суток от последнего приема. Дальше давать в соответствии с возрастными нормами.


Спасибо

2016-10-14 17:57:29
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн