Передозировка таблетками

Консультация

Человек выпил 3 таблетки изоптин 240 ср. Спустя несколько минут произвел промывание желудка. Хотелось бы узнать какие последствия могут возникнуть и через какое время, если промывание не было эффективным.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Изоптин не  всасывается в желудке, а только в тонком кишечкике. Поэтому если вы качественно промыли желудок, то переживать вам не стоит. Содержимое в желудке находится около 2 часов, прежде чем попасть в кишечник.
Если вы не уверены в том, что с промыванием желудка вы вымыли все содержимое желудка (хотя принятое в желудке находится слоями по времени приема пищи; послядняя принятая пища при рвоте выходит первой), то необходимо предпринимать дополнительные меры. Спровоцировать диаррею слабительными препаратами, пить очень много воды.  
Помнить, что препарат активен в течение 48 часов и может спровоцировать снижение артериального давления вплоть до шока. И в таком случае показана неотложная медицинская помощь в условиях стационара.

  • 2016-07-09 00:57:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Передозировка таблетками консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image