Переферическая нервная система

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Прошу помочь мне, если это возможно. Началось все полтора года назад. Во время секса неожиданно упал половой член и пропало либидо (резко). Эректильную функцию вернули с урологом, но ощущения очень слабые, половой орган чувствует очень слабо, либидо практически нет. Гормоны поднимали даже выше нормы - результату ноль.
В процессе развития болезни половой член видоизменился. Стал узким, плохо и медленно наполняется кровью. Неестественно отвис, как неживой. Мошонка уменьшилась.
Постепенно, с развитием патологии, исчезли ночные, утренние и спонтанные эрекции. Причем все очень странно: был период времени, когда еще были сохранены ночные и утренние эрекции и вот загадка лежишь – эрекция есть (чувствуешь ее слабо и возбуждения она не приносит никакого, просто как руку поднять или ногу) встаешь – она сразу пропадает. Адекватные эрекции остались.
Еще через 2 – 3 месяца после начала заболевания. Начались общие проблемы с организмом следующего характера: мелькание мушек исключительно под левым глазом, периодами какая – то слабость, недомогание. Потом полежишь - вроде проходит. Вообще необычные ощущения какие- то даже словами не описать, как сам не свой становишься. Вообще не человек, а растение, со слабыми ощущениями. Потом раз и проходит это состояние. Провокацию этого состояния стабильно вызывают физ нагрузки но и без них оно тоже есть и в настоящее время.
Через месяц +/- от начала болезни произошло следующее. Сижу в машине, положение – сидя чуть наклонен вперед, в районе пупа (это субъективно как почувствовал, так и пишу) что то развязывается и кровь напором идет вниз – по простате (сразу там тепло становиться) по промежности, в половой член. Сразу возникла сильная эрекция как раньше. Прошло мелькание мушек под глазом. Все разом восстановилось. Эрекции, либидо, секс, общее состояние хорошее.
Спустя несколько дней «кран снова закрылся» и весь негатив вернулся.
Субъективные жалобы в настоящее время:
- низ живота не наполняется кровью, не чувствую там тепла. Причем ни алкоголь не дает там тепла (чувствую как идет теплом до пупа – потом все), ни при половых контактах не чувствуется что таз наполняется кровью;
- слабость в мышцах рук и ног (периодами то сильнее, то почти не чувствуется), иногда мышцы начинает как бы тянуть, сплющивать.
- внезапное беспричинное, потоотделение. Резко бросает в пот, причем то верхнюю часть туловища, то ноги.
- Не могу выспаться до конца, хоть сколько спишь. Раньше с утра всегда вставал бодрым, полным сил (даже если спал по 2-3 часа), как заболел - встаешь с утра разбитый, как будто тебя всю ночь пинали.
- болит затылок (приступами), иногда даже тяжело контролировать мимику лица. Иногда начинает болеть во время секса, тогда эрекция сразу пропадает.
- периодически «пляшет» сердце
- замечаю, что левый глаз закрыт сильнее, чем правый, раньше такого не было. Зрение не садится.
- при сильных приступах поднимается давление
- Иногда что- то начинает дергаться, ворочаться ниже пупа,
- ставили иголки от пупа до половых органов. По словам физиотерапевта должно быть чувство распирания от иголок, я чувствовал только прокол кожи и то слабо, никаких распираний не было.
- лежа лучше себя чувствую, стоя хуже (иногда, когда встаешь, сразу начинает болеть затылок и подташнивает). Когда идет «приступ» ложишься - через некоторое время становиться лучше.
- намного реже стал ходить в туалет, т. е. просто не чувствую, что хочу в туалет. Ем как прежде.
- до болезни после еды сразу или через небольшой промежуток времени, начинались спонтанные эрекции, а сейчас только сжимает внизу живота и никаких эрекций.
- улучшения секундные, т. е. что то распускается и кровь напором идет по простате, по промежности, в низ живота. Потом как будто «кран опять закрывается»;
- Эрекции сохранились только адекватные (при контактах с женщиной), возникают тяжелее, чем раньше. Ночные, утренние и спонтанные отсутствуют . Эротические сны не снятся, длительный период времени. Т. Е. не действует, какая то часть нервной системы?
- Приступами что - то сильно сжимается примерно в районе пупа и сразу боль в затылке, слабость сильная в ногах и руках,
- иногда сильно быстро устаю, а иногда нормально,
- Промежность тянет вверх то сильнее, то послабже. Она как будто провалилась. При половых контактах яички затягивает в живот. Т. Е. что то все тянет в район пупа. Уролог говорит - плохо работают паховые кольца.
- «Мелькание мушек» только под левым глазом
- стала страдать память (тоже как- то то совсем плохо то нормально вроде)
- периодически «сухость» по ягодицам
МРТ позвоночника - только грыжи диска л4- л5 и л5-S1 по 4.5 мм. говорят ничего они не могут сделать криминального. Пришли к выводу, что страдает симпатическая нервная система (сплетения).
Перепробовал и иголки и массаж и уколы. Правда все лечили грыжи (все на спину было и на ягодицы). Что можно еще попробовать?
Как вообще диагностируют нервы? Ни МРТ ни УЗИ их не берут. Какое обследование провести, чтобы получить четкую картину. И как вообще делают операции по декомпрессии, если точной диагностики нет? По симптоматике? Можно ли сделать декомпрессию? Ведь все консервативные методы прошел за полтора года на десять раз (иголки, массаж и пр., а мне нифига не лучше). Может подписать бумаги, что если что претензий иметь не буду? Я готов, чем мучиться, больно и ходишь как растение.
Может если проблема в районе пупа сделать МРТ брюшной области, за брюшного пространства? Покажет оно, где зажатие, хотя бы косвенно, состояние мышц, связок?
Некоторое время назад стал снова ходить на массаж простаты. После массажа в 9 случаях из 10 через два – три часа сильно что- то сжималось в районе пупа +/- как бы спазмом и не отпускало долго (больно и чувствуешь себя плохо). Но в 1 из 10 ночью становилось чуть лучше, и снились эротические сны, потом на утро все равно все возвращалось.
Я так понимаю, массируя простату, уролог провоцировал усиленную иннервацию и на какой - то момент она процентов на 20 восстанавливалась.
Что еще можно попробовать консервативно? Нейромодуляция, нейростимуляция?
Как обнаружить разрыв? Может тыкать физиотерапевтическими иголками, пока не найдут разрыв?
Обследования за 1.5 года:
1. Анализы гормонов неоднократные. Все отлично кроме тестостерона.
2. Общие анализы крови, мочи, биохимия неоднократно – отл.,
3. МРТ малого таза, головного мозга+гипофиз с контрастом – отл.
4. УЗИ всех вен и артерий видных по УЗИ – отл.
5. МСКТ грудного, брюшного отдела аорты, подвздошных, висцеральных ветвей – отл.
6. Фармакодоплерография сосудов полового члена (искусственная эрекция и УЗИ) – норма.
7. УЗИ простаты – норм.
8. УЗИ мошонки – отл.,
9. Электромиография с рук, ног (били током и проверяли нервы) – без паталогий
10. УЗИ почек, надпочечников – отл.,
11. УЗИ щитовидной железы – отл
12. МРТ шейного и пояснично – крестцового отдела позвоночника.

Консультация врача на тему «Переферическая нервная система»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image