Перегорание переходящее в депрессию?

Консультация

Здравствуйте. Не так давно что- то пошло не так в моей жизни. В какой- то момент все дела стали откладываться на потом. Учеба стала волновать гораздо меньше, чем раньше. Дела, знакомые, увлечения - стало поверхностным и неинтересным. Отношения с людьми стали казаться скучными. Интереса практически ни к чему не осталось. Я старалась уйти в мир книг, видеоигр или фильмов, но это мало помогало, стоило чему- то из этого закончиться. Так прошло около 4 месяцев, возможно больше. Время уже не очень имело значения, я осознавала лишь то, что трачу его в никуда и ничего не делаю. Я практически не плакала, не испытывала радости. Эмоции вдруг стали никакими, пустыми. У моих друзей были проблемы, я волновалась за них, но всё же была равнодушна. Стоило кому- то из них пропасть из моего поля зрения, как на лице отображалось страдание (одна из подруг заметила это и сказала, что я выгляжу очень плохо). В один из дней я всё же решила хоть кому- то сказать, что мне очень плохо от собственных ощущений. В тот день мне стало полегче и около недели я смогла в целом даже нормально работать. Но потом вновь было очень плохо. Это произошло незаметно, не так болезненно как было до этого, но появились мысли о самоубийстве, о том, как я бесполезна, о том, что я мало кому важна и без меня особо ничего не изменится. Появилось ощущение, что эмоций нет. Проблемы со сном, питанием, общением. Это было практически незаметно, я не обращала внимания. Увлечения абсолютно перестали волновать меня. То, что доставляло хоть какое- то удовольствие стало бессмысленным. Я сплю мало, 5 часов, иногда меньше. Ем в основном сладкое, хорошо если съем что- то вроде бутерброда или булочки еще, а может и обычный доширак. Круг моего общения резко сократился до 1 человека, когда до этого я общалась с 3-6 (разница не существенна, но для меня значима). Вчера я плакала трижды, если не больше. Это всегда происходит тихо, практически бесшумно и я всегда боюсь, что кто- то из родных увидит меня в таком состоянии. Я боюсь, что кто- то из друзей это заметит.

Мне неинтересны люди, меня не волнуют увлечения и я ничего не хочу, кроме как отдохнуть. Единственная моя радость, когда я могу спать больше 10 часов и время проходит незаметно, но в то же время, мне очень плохо от того, что я трачу его впустую.

Скажите, что мне делать? Я не хочу так существовать. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Перегорание переходящее в депрессию? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image