Перегородка матки

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! У меня вторая беременность, срок 14 недель ( первая закончилась благополучно ЕР). На узи поставили неполную перегородку 30 мм ( в первую беременность ее не наблюдали). Как благополучно выносить ребеночка до срока? Чем это грозит? Как обезопаситься? Спасибо заранее!

Консультация врача на тему «Перегородка матки»

врач онлайн
Консультаций: 9321
i

Здравствуйте. Как именно звучит диагноз? Это амниотический тяж или неполная внутриматочная перегородка?

Спасибо
2016-01-10 00:57:09
Ответ врача Да Нет

Ольга Олечкина, В заключении написано: визуализируетсч неполная перегородка исходящая из дна матки длиной 30 мм и толщиной 3-7 мм.

Екатерина — 2016-01-10 08:38:37
врач онлайн
Консультаций: 9321
i

Екатерина, Здравствуйте. Дело в том что истинная внутриматочная перегородка - это врожденная патология матки, она не может появиться внезапно. Почему ее не диагностировали при 1- й беременности - сложно сказать. Но, так как 1- я беременность у Вас закончилась благополучно, то скорее всего и вторая пройдет так же.
Конечно, не исключены различные осложнения: преждевременные роды, нарушение сократительной способности матки и прочие, но частота этих осложнений не намного превышает частоту этих же осложнений при обычном строении матки.
Не пропускайте осмотры у акушера- гинеколога, сдавайте все необходимые анализы, обязателен своевременный УЗИ- контроль.
Рекомендации не отличаются от рекомендаций при обычной беременности: не нервничать, не переутомляться, тяжелого не поднимать,   гулять на свежем воздухе, высыпаться, перейти на правильное и сбалансированное питание.

В целом прогноз благоприятный.

Всего Вам хорошего.

Спасибо
2016-01-10 12:01:09
Ответ врача Да Нет

Ольга Олечкина, Большое спасибо за позитивный настрой! Буду жиьь этими мыслями. Просто напугали тем, сто перегородка может помешать малышу расти и места будет мало(

Екатерина — 2016-01-10 13:56:04
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image